Zentrum der Gesundheit
  • Reisdrink selbermachen
13 Dezember 2024

Reismilch selber herstellen

Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du ganz einfach und schnell deine Reismilch selber machen kannst. Hierzu wird der gegarte Reis einfach zusammen mit den anderen Zutaten in einem Mixer fein püriert und anschliessend passiert – fertig ist die Reismilch.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 1 Liter

Für die Reismilch

  • 100 g Langkornreis (weisser Reis)
  • 1,5 Liter Wasser + 1 Liter Wasser, lauwarm
  • 1 Leistungsstarker Mixer
  • Datteln oder Xylitol zum Süssen verwenden
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro Liter ungesiebten Reisdrinks
Kalorien 349 kcal
Kohlenhydrate 78 g
Eiweiss 7 g
Fett 1 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Den Reis in ein Sieb geben und gründlich waschen. Dann in 1,5 Liter Wasser weichkochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und in den Mixer geben.

Je nach Reissorte kann die benötigte Wassermenge variieren.

2. Schritt

1 Lt. lauwarmes Wasser, 1 Prise Vanille, 1 Prise Salz sowie das Süssungsmittel dazugeben und auf höchster Stufe fein mixen. Falls noch Stückchen vorhanden sein sollten, kannst du die Reismilch durch ein Sieb, einen Nussmilchbeutel oder ein Küchentuch passieren. Anschliessend in eine Glasflasche füllen und auskühlen lassen.

Hinweis:

Da wir den Reis vorab gründlich gewaschen und das Kochwasser nicht weiterverwendet haben, ist eine feine Reismilch entstanden, die nicht schleimig wird.

Die Reismilch hält sich im Kühlschrank 3 - 4 Tage.

3. Schritt

Je nach

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit