Für den Reisdrink
- 100 g Langkornreis (weisser Reis)
- 1,5 Liter Wasser + 1 Liter Wasser, lauwarm
- Datteln oder Xylitol zum Süssen verwenden – je nach Geschmack
- 1 Prise Vanillepulver
- 1 Prise Kristallsalz
Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du ganz einfach und schnell deine Reismilch selber machen kannst. Hierzu wird der gegarte Reis einfach zusammen mit den anderen Zutaten in einem Mixer fein püriert und anschliessend passiert – fertig ist die Reismilch.
Den Reis in ein Sieb geben und gründlich waschen. Dann in 1,5 Liter Wasser weichkochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und in einen leistungsstarken Mixer geben.
Das lauwarme Wasser, Vanille, Salz sowie das Süssungsmittel dazugeben und auf höchster Stufe fein mixen. Falls noch Stückchen vorhanden sein sollten, kannst du den Reisdrink durch ein Sieb, einen Nussmilchbeutel oder ein Küchentuch passieren. Anschliessend in eine Flasche füllen und auskühlen lassen.
Der Reisdrink hält sich im Kühlschrank 3 - 4 Tage.
Je nach Reissorte kann die benötigte Wassermenge variieren.
Da wir den Reis vorab gründlich gewaschen und das Kochwasser nicht weiterverwendet haben, ist ein feiner Reisdrink entstanden, der nicht schleimig wird.
In diesem Rezept haben wir weissen Reis verwendet. Du kannst natürlich auch Vollkornreis verwenden; dadurch wird der Vitalstoffgehalt höher. Es ist jedoch möglich, dass der Reisdrink etwas schleimig wird und zudem auch einen intensiveren Geschmack bekommt.
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