Für die Reismilch
- 100 g Langkornreis (weisser Reis)
- 1,5 Liter Wasser + 1 Liter Wasser, lauwarm
- 1 Leistungsstarker Mixer
- Datteln oder Xylitol zum Süssen verwenden
- 1 Prise Vanillepulver
- 1 Prise Kristallsalz
Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du ganz einfach und schnell deine Reismilch selber machen kannst. Hierzu wird der gegarte Reis einfach zusammen mit den anderen Zutaten in einem Mixer fein püriert und anschliessend passiert – fertig ist die Reismilch.
Den Reis in ein Sieb geben und gründlich waschen. Dann in 1,5 Liter Wasser weichkochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und in den Mixer geben.
Je nach Reissorte kann die benötigte Wassermenge variieren.
1 Lt. lauwarmes Wasser, 1 Prise Vanille, 1 Prise Salz sowie das Süssungsmittel dazugeben und auf höchster Stufe fein mixen. Falls noch Stückchen vorhanden sein sollten, kannst du die Reismilch durch ein Sieb, einen Nussmilchbeutel oder ein Küchentuch passieren. Anschliessend in eine Glasflasche füllen und auskühlen lassen.
Da wir den Reis vorab gründlich gewaschen und das Kochwasser nicht weiterverwendet haben, ist eine feine Reismilch entstanden, die nicht schleimig wird.
Die Reismilch hält sich im Kühlschrank 3 - 4 Tage.
Je nach
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