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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Liter ungesiebten Reisdrinks

  • Kalorien 349 kcal
  • Kohlenhydrate 78 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 1 Liter

Für den Reisdrink

  • 100 g Langkornreis (weisser Reis)
  • 1,5 Liter Wasser + 1 Liter Wasser, lauwarm
  • Datteln oder Xylitol zum Süssen verwenden – je nach Geschmack
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Reisdrink selbermachen

Reismilch selber herstellen

Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du ganz einfach und schnell deine Reismilch selber machen kannst. Hierzu wird der gegarte Reis einfach zusammen mit den anderen Zutaten in einem Mixer fein püriert und anschliessend passiert – fertig ist die Reismilch.

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis in ein Sieb geben und gründlich waschen. Dann in 1,5 Liter Wasser weichkochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und in einen leistungsstarken Mixer geben.

2. Schritt

Das lauwarme Wasser, Vanille, Salz sowie das Süssungsmittel dazugeben und auf höchster Stufe fein mixen. Falls noch Stückchen vorhanden sein sollten, kannst du den Reisdrink durch ein Sieb, einen Nussmilchbeutel oder ein Küchentuch passieren. Anschliessend in eine Flasche füllen und auskühlen lassen.

3. Schritt

Der Reisdrink hält sich im Kühlschrank 3 - 4 Tage.

4. Schritt

Je nach Reissorte kann die benötigte Wassermenge variieren.

5. Schritt

Da wir den Reis vorab gründlich gewaschen und das Kochwasser nicht weiterverwendet haben, ist ein feiner Reisdrink entstanden, der nicht schleimig wird.

6. Schritt

In diesem Rezept haben wir weissen Reis verwendet. Du kannst natürlich auch Vollkornreis verwenden; dadurch wird der Vitalstoffgehalt höher. Es ist jedoch möglich, dass der Reisdrink etwas schleimig wird und zudem auch einen intensiveren Geschmack bekommt.