Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro 500 ml

  • Kalorien 131 kcal
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für ca. 1 Liter

Für die Hafermilch

  • 50 g Vollkorn-Haferflocken, glutenfrei
  • 2 - 3 Datteln, entsteint
  • 1 Ltr. Wasser
  • ½ EL Bio-Pflanzenöl, geschmacksneutral
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Nussmilchbeutel (oder Passiertuch)
Zentrum der Gesundheit
Hafermilch aus Haferflocken in einem Glas

Hafermilch zum Selbermachen

In nur 10 Minuten kannst du aus Haferflocken, Datteln, Wasser, Öl und Salz einen feinen, gesunden Haferdrink selbermachen, der gekühlt 3 Tage haltbar ist.

Zubereitung

1. Schritt

Die Haferflocken in einen Hochleistungsmixer geben und zusammen mit den restlichen Zutaten 2 - 3 Min. mixen.

2. Schritt

Dann über einem Behälter durch den Nussmilchbeutel (oder Passiertuch) pressen und die Flüssigkeit in eine verschliessbare Flasche füllen.

3. Schritt

Die Hafermilch ist gekühlt ca. 3 Tage haltbar.