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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro 100 ml

  • Kalorien 30 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 1 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für ca. 1 Liter

Für die Hafermilch

  • 1 Standmixer*
  • 1 Nussmilchbeutel (oder Passiertuch)
  • 1 verschliessbare Glasflasche (1 Ltr.)
  • 50 g Vollkorn-Haferflocken, glutenfrei
  • 2 - 3 Datteln, entsteint (optional)
  • 1 Ltr. Wasser
  • ½ EL Bio-Pflanzenöl, geschmacksneutral
  • 1 Prise Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Hafermilch aus Haferflocken in einem Glas

Hafermilch zum Selbermachen

In nur 10 Minuten kannst du aus Haferflocken, Datteln, Wasser, Öl und Salz einen feinen, gesunden Haferdrink selbermachen, der gekühlt 3 Tage haltbar ist.

Zubereitung

1. Schritt

50 g Haferflocken in den Standmixer geben und zusammen mit 2 - 3 Datteln, 1 Ltr. Wasser, ½ EL Pflanzenöl und 1 Prise Salz ca. 2 Min. mixen.

2. Schritt

Die gemixte Milch über einem Behälter durch den Nussmilchbeutel/Passiertuch pressen und die Flüssigkeit in die Glasflasche füllen. Im Kühlschrank ist die Hafermilch 3 Tage haltbar.

*Tipp: Du hast keinen Standmixer oder auch keine Zeit zum Selbermachen? Du möchtest aber auch keine gekaufte Hafermilch, da diese oft Öle, Verdickungsmittel und Aromen enthält? Dann empfehlen wir dir das Hafermilch-Pulver im Vorteilspack. Es besteht aus glutenfreiem Hafer und kann im Nu in eine köstliche Hafermilch verwandelt werden. Gib davon einige Messlöffel in eine Flasche Wasser, schüttle die Flasche - und fertig ist die Hafermilch.