1. Schritt
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In der Zwischenzeit für die Trockenmasse die Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann 200 g Vollkorn-Dinkelmehl mit 50 g gemahlenen Mandeln, 1 TL Backpulver,je ½ TL Natron und Zimtpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
2. Schritt
150 g Banane mit 50 g Sojajoghurt Natur,150 ml Hafermilch, 40 g Ahornsirup, 1 EL Kokosöl und ½ TL Apfelessig in den Mixer geben und zu einer homogenen Masse mixen. Dann unter ständigem Rühren mit der Trockenmasse vermischen und anschliessend die Apfelwürfel unterheben.
3. Schritt
Die Spingform mit etwas Öl einfetten, dann den Teig hineingeben und 45 Min. im Ofen backen.
Tipp: Geniesse diesen köstlichen Apfelkuchen z. B. zusammen mit unserer selbstgemachten Cashew-Sahne.
Bens Hinweis: Entdecken Sie mit Ben die köstliche Welt der veganen asiatischen Küche! In seinem kompakten Online-Kochkurs zeigt er Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie aromatische Gerichte wie Ramen, gebratenen Reis oder Tom Kha Gai einfach zu Hause zubereiten. Ideal für Einsteiger – und voller spannender Tipps für Fortgeschrittene.
Jetzt Kurs ansehen und loskochen