Für den Apfelkuchen
- 1 Springform (Ø 18 cm)
- 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 300 g Äpfel – entkernen und in kleine Würfel schneiden
- 150 g Banane, netto
- 50 g Sojajoghurt Natur
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
Ein Apfelkuchen der lecker und gesund ist? Dieser Apfelkuchen ist beides: Die Kruste kross, der Teig leicht und saftig, mit einem Hauch von Zimt – So muss ein Apfelkuchen schmecken. Daher unbedingt ausprobieren!
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Für den Apfelkuchen alle trockenen Zutaten (Mehl, Mandeln, Backpulver, Natron, Zimt) in eine Schüssel geben.
Die feuchten Zutaten (Banane, Joghurt, Hafermilch, Ahornsirup, Kokosöl, Apfelessig) in einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Anschliessend unter ständigem Rühren mit der Trockenmasse vermischen. Zum Schluss die Apfelwürfel unterheben.
Die Springform einfetten, den Teig hineingeben und 45 Min. im Ofen backen.
Tipp: Geniesse diesen köstlichen Apfelkuchen z. B. zusammen mit unserer selbstgemachten Cashew-Sahne.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse