Ein Apfelkuchen der lecker und gesund ist? Dieser Apfelkuchen ist beides: Die Kruste kross, der Teig leicht und saftig, mit einem Hauch von Zimt – So muss ein Apfelkuchen schmecken. Daher unbedingt ausprobieren!
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In der Zwischenzeit für die Trockenmasse die Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann 200 g Vollkorn-Dinkelmehl mit 50 g gemahlenen Mandeln, 1 TL Backpulver,je ½ TL Natron und Zimtpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
150 g Banane mit 50 g Sojajoghurt Natur,150 ml Hafermilch, 40 g Ahornsirup, 1 EL Kokosöl und ½ TL Apfelessig in den Mixer geben und zu einer homogenen Masse mixen. Dann unter ständigem Rühren mit der Trockenmasse vermischen und anschliessend die Apfelwürfel unterheben.
Die Spingform mit etwas Öl einfetten, dann den Teig hineingeben und 45 Min. im Ofen backen.
Tipp: Geniesse diesen köstlichen Apfelkuchen z. B. zusammen mit unserer selbstgemachten Cashew-Sahne.