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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 45 Minuten

Nährwerte pro Stück

  • Kalorien 211 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 8 Portionen

Für den Apfelkuchen

  • 300 g Äpfel
  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Zimtpulver
  • 150 g Banane, netto
  • 50 g Sojajoghurt Natur
  • 150 ml Hafermilch
  • 40 g Ahornsirup
  • 1 EL Kokosöl + etwas Öl zum Einfetten
  • ½ TL Apfelessig
  • 1 Mixer
  • 1 Springform (Ø 18 cm)

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    Zentrum der Gesundheit
    Apfelkuchen auf einem Tortenboden serviert mit einer Cashewsahne

    Apfelkuchen

    Ein Apfelkuchen der lecker und gesund ist? Dieser Apfelkuchen ist beides: Die Kruste kross, der Teig leicht und saftig, mit einem Hauch von Zimt – So muss ein Apfelkuchen schmecken. Daher unbedingt ausprobieren!

    Zubereitung

    1. Schritt

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In der Zwischenzeit für die Trockenmasse die Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann 200 g Vollkorn-Dinkelmehl mit 50 g gemahlenen Mandeln, 1 TL Backpulver,je ½ TL Natron und Zimtpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.

    2. Schritt

    150 g Banane mit 50 g Sojajoghurt Natur,150 ml Hafermilch, 40 g Ahornsirup, 1 EL Kokosöl und ½ TL Apfelessig in den Mixer geben und zu einer homogenen Masse mixen. Dann unter ständigem Rühren mit der Trockenmasse vermischen und anschliessend die Apfelwürfel unterheben.

    3. Schritt

    Die Spingform mit etwas Öl einfetten, dann den Teig hineingeben und 45 Min. im Ofen backen.

    Tipp: Geniesse diesen köstlichen Apfelkuchen z. B. zusammen mit unserer selbstgemachten Cashew-Sahne.