Für die Cashewcreme
- 250 ml Wasser
- 140 g Cashewkerne, ungeröstet + ungesalzen
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 TL Flohsamenschalenpulver
Diese vegane Cashewcreme ist in nur 10 Minuten zubereitet und kann sehr vielfältig eingesetzt werden. Ob in einer Salatsauce, einer hellen Sauce zu Pilzen oder Spargel, als cremiges Verdickungsmittel in einem Brotaufstrich oder aber auch als süsse Vanille-Creme für einen Tortenboden.
Für die Cashewcreme zuerst 250 ml Wasser zusammen mit 140 g Cashewkernen in einem Hochleistungsmixer fein pürieren.
Dann 1 EL Zitronensaft und 2 TL Flohsamenschalenpulver dazugeben und auf höchster Stufe nochmals ca. 2 Min. zu einer feinen Creme pürieren.
Dann in ein gut verschliessbares Glas umfüllen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn du eher eine dünnere Creme haben möchtest, kannst du einfach insgesamt 300 - 350 ml Wasser verwenden; die Creme dickt jedoch immer noch etwas nach.
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