Für die Cashewcreme
- 250 ml Wasser
- 140 g Cashewkerne, ungeröstet + ungesalzen
- 1 Hochleistungsmixer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Flohsamenschalenpulver
Diese vegane Cashewcreme ist in nur 10 Minuten zubereitet und kann sehr vielfältig eingesetzt werden. Ob in einer Salatsauce, einer hellen Sauce zu Pilzen oder Spargel, als cremiges Verdickungsmittel in einem Brotaufstrich oder aber auch als süsse Vanille-Creme für einen Tortenboden.
140 g Cashewkernen mit 250 ml Wasser in dem Hochleistungsmixer fein pürieren. Dann 1 EL Zitronensaft sowie 2 TL Flohsamenschalenpulver dazugeben und auf höchster Stufe nochmals ca. 2 Min. zu einer feinen Creme pürieren.
Anschliessend in ein gut verschliessbares Glas umfüllen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Wenn du eher eine dünnere Creme haben möchtest, kannst du einfach insgesamt 300 - 350 ml Wasser verwenden; die Creme dickt dann immer noch etwas nach.
nna
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