Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 315 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 5 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Pflaumen-Crumble

  • 350 g Pflaumen
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 2 EL + 50 g Butter, vegan
  • 1 ½ EL + 1 ½ EL Kokosblütenzucker
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Haferflocken, fein + glutenfrei
  • ½ TL Zimtpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Auflaufform (20 x 15 cm)
Zentrum der Gesundheit
Pflaumen-Crumble in einer Auflaufform

Pflaumen Crumble mit einem Hauch Zimtaroma

Der Pflaumen Crumble wird mit Zimt und Ingwer dezent gewürzt und mit einem goldbraun gebackenen Crumble getoppt; dazu schmeckt Vanilleeis oder eine Vanillesauce hervorragend!

Zubereitung

1. Schritt

Die Pflaumen entkernen und in 1,5-cm Würfel schneiden; 1 gehäuften TL Ingwer reiben. Einen Topf mit 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und die Pflaumenwürfel ca. 3 Min. dünsten. Dann 1 ½ EL Kokosblütenzucker sowie den geriebenen Ingwer dazugeben, gut vermengen, einmal aufkochen und den Topf vom Herd nehmen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für den Crumble 50 g gemahlene Mandeln mit 50 g Haferflocken, 50 g Butter, ½ TL Zimt und 1 Prise Salz in einer Schüssel und gut vermengen. Dann von Hand rasch zu einer bröseligen Masse kneten. Den Topfinhalt in die Auflaufform geben, die Crumble-Masse gleichmässig darauf verteilen und ca. 30 Min. goldbraun backen.

Den Pflaumen Crumble abkühlen lassen und z. B. mit einem feinen veganen Vanilleeis oder einer veganen Vanillesauce servieren.