Zentrum der Gesundheit
  • Vanillesauce in einer weissen Schale serviert

Vanillesauce

Ganz gleich, ob zu Kuchen, Pancakes, Früchten oder Eis – diese selbstgemachte, vegane Vanillesauce aus gesunden Zutaten schmeckt hervorragend!

Autor: Lucia,Ben
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06 März 2021

Zutaten für 300 ml Sauce

Für die Vanillesauce

  • 200 ml Sojadrink
  • 80 ml Sojasahne
  • 4 TL Bio-Maisstärke, gestrichen – mit 4 EL Wasser anrühren
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Msp. Bio-Zitronenabrieb
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro 100 g
Kalorien 152 kcal
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiss 2 g
Fett 9 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Für die Vanillesauce den Sojadrink in einem Topf aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die restlichen Zutaten – ausser die Stärke – dazugeben.

2. Schritt

2 Min. köcheln lassen; dann zur Seite stellen. Erst kurz vor dem Verzehr nochmals aufkochen und mit der Stärke binden.

3. Schritt

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