Für die Vanillesauce
- 200 ml + 4 EL Sojamilch
- 80 ml Sojasahne
- 2 EL Agavendicksaft
- ½ TL Vanille, gemahlen
- 1 Msp. Bio-Zitronenabrieb
- 1 Prise Kristallsalz
- 4 TL Bio-Maisstärke, gestrichen
Ganz gleich, ob zu Kuchen, Pancakes, Früchten oder Eis – diese selbstgemachte, vegane Vanillesauce aus gesunden Zutaten schmeckt hervorragend!
Für die Vanillesauce 200 ml Sojamilch in einem Topf aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 80 ml Sojasahne, 2 EL Agavendicksaft, ½ TL Vanille, 1 Msp. Zitronenabrieb und 1 Prise Salz dazugeben und 2 Min. köcheln lassen. Währenddessen 4 TL Maisstärke mit 4 EL Sojamilch anrühren, die Vanillesauce damit abbinden und servieren.
Tipp: Falls die Vanillesauce nicht sofort benötigt wird, erst kurz vor dem Servieren erneut aufkochen und mit der angerührten Maisstärke abbinden.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse