- Rezepte ›
- Saucen & Dips ›
- Kalte Saucen ›
- Vanillesauce
Vanillesauce
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Selbstgemacht Kokos-Schlagsahne
Zutaten für 300 ml Sauce
Für die Vanillesauce
- 200 ml Sojadrink
- 80 ml Sojasahne
- 4 TL Bio-Maisstärke, gestrichen – mit 4 EL Wasser anrühren
- ½ TL Vanillepulver
- 1 Msp. Bio-Zitronenabrieb
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 Prise Kristallsalz
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Für die Vanillesauce den Sojadrink in einem Topf aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die restlichen Zutaten – ausser die Stärke – dazugeben.
2 Min. köcheln lassen; dann zur Seite stellen. Erst kurz vor dem Verzehr nochmals aufkochen und mit der Stärke binden.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro 100 g
- Kalorien: 152 kcal
- Kohlenhydrate: 14 g
- Eiweiss: 2 g
- Fett: 9 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.