Grüne Bohnen können mit sehr wenigen Zutaten und Gewürzen auskommen und dennoch ausgezeichnet schmecken – wie diese sehr einfache und schnell zubereitete Beilage eindrücklich zeigt.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die grünen Bohnen darin 5 Min. kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Nach etwa 4 Min. das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch ca. 2 Min. dünsten.
Dann die abgetropften Bohnen, Tomaten, Yaconsirup und Bohnenkraut dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Temperatur und ohne Deckel 5 - 8 Min. leicht köcheln lassen.
Die grünen Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Basilikum unterheben und servieren.
Tipp: Diese Beilage schmeckt z. B. hervorragend zu Bratkartoffeln oder zu den pikant gewürzten Bratlingen.