Zentrum der Gesundheit
  • Bratkartoffeln
08 März 2024

Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Knoblauch

Für diese schnellen Bratkartoffeln haben wir Pellkartoffeln vom Vortag verwendet, mit Zwiebeln und Knoblauch gebraten und mit Kümmel, Thymian, Paprika sowie mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Ganz einfach, schnell zubereitet und sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend – am Vortag mit Schale kochen
  • 190 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Kümmelpulver
  • 1 TL Paprikapulver (mild oder scharf; je nach Geschmack)
  • 1 EL Thymian, getrocknet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 280 kcal
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiss 5 g
Fett 10 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die gekochten Kartoffeln mit Schale in Scheiben schneiden; die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.

2. Schritt

Eine breite Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelscheiben beidseitig ca. 5 Min. goldbraun braten. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 3 Min. mitbraten; dabei gelegentlich wenden.

Schliesslich mit 1 EL Kümmel, 1 TL Paprika sowie mit 1 gestrichenen EL Thymian bestreuen und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

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