Zentrum der Gesundheit
  • Asiatische Bratkartoffeln auf einem blauen Teller serviert
07 Mai 2024

Bratkartoffeln – asiatisch

Einfach, schnell und absolut köstlich! Diese asiatischen Bratkartoffeln haben wir würzig-pikant abgeschmeckt und mit einem fein-würzigen Sojajoghurt kombiniert.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 400 g neue Kartoffeln
  • 300 g Süsskartoffeln
  • 60 g rote Zwiebeln
  • 15 g frischer Ingwer
  • ½ rote Chilischote
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • ½ TL schwarze Senfsamen
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frischer Koriander
  • 150 g Sojajoghurt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 476 kcal
Kohlenhydrate 78 g
Eiweiss 11 g
Fett 12 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Die ungeschälten Kartoffeln mit den ungeschälten Süsskartoffeln kurz waschen, dann beides in den Topf geben, mit Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Dann 20 - 25 Min. garen. Anschliessend abgiessen, auskühlen lassen und mit der Schale in 2-cm-Würfel schneiden.

In der Zwischenzeit 60 g rote Zwiebeln schälen und fein würfeln; 15 g Ingwer sch$len und in feine Streifen schneiden; ½ Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und ½ TL schwarze Senfsamen rösten. Sobald die Samen zu springen beginnen, die Kartoffelwürfel mit den Süsskartoffelwürfeln und den Zwiebelwürfeln dazugeben, dann salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Wenden 5 Min. braten.

Dann ½ TL Kreuzkümmel, 2 EL Tamari, die Ingwerstreifen sowie die Chiliringe dazugeben, alles gut vermengen und weitere 3 Min. braten; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich 1 EL Koriander hacken; 150 g Joghurt in eine kleine Schale geben. Die Bratkartoffeln anrichten, mit gehacktem Koriander garnieren und zusammen mit dem Joghurt servieren.

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