Für die Bratkartoffeln
- 400 g neue Kartoffeln, festkochend
- 300 g Süsskartoffeln
- 60 g rote Zwiebel – fein würfeln
- 15 g Ingwer – in feine Streifen schneiden
- ½ rote Chilischote – entkernen und in dünne Ringe schneiden
Einfach, schnell und absolut köstlich! Diese asiatischen Bratkartoffeln haben wir würzig-pikant abgeschmeckt und mit einem fein-würzigen Sojajoghurt kombiniert.
Die ungeschälten Kartoffeln und Süsskartoffel zusammen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 20 - 25 Min. garen. Anschliessend abgiessen, auskühlen lassen und mit Schale in 2-cm-Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfsamen darin rösten. Sobald sie zu springen beginnen, die Kartoffel- und Süsskartoffelwürfel sowie die Zwiebeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Wenden 5 Min. braten.
Dann Kreuzkümmel, Tamari, Ingwer und Chili dazugeben, das Ganze gut vermengen und weitere 3 Min. braten. Schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bratkartoffeln auf zwei Teller verteilen, mit Koriander bestreuen und zusammen mit dem Joghurt geniessen.