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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 476 kcal
  • Kohlenhydrate 78 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 400 g neue Kartoffeln
  • 300 g Süsskartoffeln
  • 60 g rote Zwiebel
  • 15 g frischer Ingwer
  • ½ rote Chilischote
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • ½ TL schwarze Senfsamen
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Koriander, gehackt
  • 150 g Sojajoghurt

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Zentrum der Gesundheit
Asiatische Bratkartoffeln auf einem blauen Teller serviert

Bratkartoffeln asiatisch

Einfach, schnell und absolut köstlich! Diese asiatischen Bratkartoffeln haben wir würzig-pikant abgeschmeckt und mit einem fein-würzigen Sojajoghurt kombiniert.

Zubereitung

1. Schritt

Die ungeschälten Kartoffeln mit den ungeschälten Süsskartoffeln zusammen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 20 - 25 Min. garen. Anschliessend abgiessen, auskühlen lassen und mit Schale in 2-cm-Würfel schneiden.

In der Zwischenzeit 60 g rote Zwiebel schälen und fein würfeln; 15 g Ingwer in feine Streifen schneiden; ½ Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und ½ TL Senfsamen rösten. Sobald die Samen zu springen beginnen, die Kartoffelwürfel mit den Süsskartoffelwürfeln und den Zwiebelwürfeln dazugeben, dann salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Wenden 5 Min. braten.

Anschliessend ½ TL Kreuzkümmel, 2 EL Tamari, die Ingwerstreifen sowie die Chiliringe dazugeben, alles gut vermengen und weitere 3 Min. braten; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich 1 EL Koriander hacken; 150 g Joghurt in eine kleine Schale geben. Die Bratkartoffeln anrichten, mit gehacktem Koriander garnieren und zusammen mit dem Joghurt servieren.