Für die Bratkartoffeln
- 600 g Kartoffeln, festkochend – waschen
- 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
- 1 Prise Kümmelpulver
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für diese knusprigen Bratkartoffeln kannst du die Kartoffeln bereits am Vortag kochen, denn dann sind sie bereits nach 10 Minuten genussbereit. Einfach, schnell und lecker!
Für die Bratkartoffeln als Erstes einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen.
Die Kartoffeln mit Schale in 5-mm-Scheiben schneiden. Anschliessend in dem kochenden Wasser ca. 10 Min. garen, dann über einem Sieb abgiessen und kurz ausdämpfen lassen.
Die Margarine in einer breiten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben nebeneinander hineinlegen, so dass jede Scheibe Kontakt mit der Pfanne hat. Dann von beiden Seiten insgesamt ca. 10 Min. goldbraun braten.
Schliesslich mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und die Petersilie unterheben.
Tipp: Du kannst die Bratkartoffeln auch zusätzlich mit Paprikapulver oder etwas Currypulver würzen. Auch diverse Kräuter, wie z. B. Salbei, Rosmarin oder Thymian, passen ausgezeichnet dazu. Kombiniert werden können die Bratkartoffeln ferner mit gebratenen Zwiebelstreifen oder verschiedenem Gemüse oder auch mit einem feinen veganen Speck.
Hier findest Du ein weiteres Rezept mit Bratkartoffeln.
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