Für die Bratkartoffeln
- 600 g Kartoffeln, festkochend
- 2 EL Margarine, vegan
- 1 Prise Kümmelpulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frische Petersilie
Für diese knusprigen Bratkartoffeln kannst du die Kartoffeln bereits am Vortag kochen, denn dann sind sie bereits nach 10 Minuten genussbereit. Einfach, schnell und lecker!
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Währenddessen die Kartoffeln waschen und mit Schale in 5-mm-Scheiben schneiden. Anschliessend in dem kochenden Wasser ca. 10 Min. garen, dann über einem Sieb abgiessen und kurz ausdämpfen lassen.
Eine breite Pfanne mit 2 EL Margarine erhitzen und die Kartoffelscheiben nebeneinander hineinlegen, so dass jede Scheibe Kontakt mit der Pfanne hat. Dann von beiden Seiten insgesamt ca. 10 Min. goldbraun braten. Mit 1 Prise Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 2 EL Petersilie fein hacken, die gebratenen Kartoffelscheiben anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Tipp: Du kannst die Bratkartoffeln auch zusätzlich mit Paprikapulver oder etwas Currypulver würzen. Auch diverse Kräuter, wie z. B. Salbei, Rosmarin oder Thymian, passen ausgezeichnet dazu. Kombiniert werden können die Bratkartoffeln ferner mit gebratenen Zwiebelstreifen oder verschiedenem Gemüse.
Hier findest du ein weiteres Rezept mit Bratkartoffeln.
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