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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 280 kcal
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend – am Vortag mit Schale kochen
  • 190 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Kümmelpulver
  • 1 TL Paprikapulver (mild oder scharf; je nach Geschmack)
  • 1 EL Thymian, getrocknet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Bratkartoffeln

Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Knoblauch

Für diese schnellen Bratkartoffeln haben wir Pellkartoffeln vom Vortag verwendet, mit Zwiebeln und Knoblauch gebraten und mit Kümmel, Thymian, Paprika sowie mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Ganz einfach, schnell zubereitet und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Die gekochten Kartoffeln mit Schale in Scheiben schneiden; die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.

2. Schritt

Eine breite Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelscheiben beidseitig ca. 5 Min. goldbraun braten. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 3 Min. mitbraten; dabei gelegentlich wenden.

Schliesslich mit 1 EL Kümmel, 1 TL Paprika sowie mit 1 gestrichenen EL Thymian bestreuen und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.