Für die Bratkartoffeln und das Gemüse
- 1 kg Kartoffeln, mehligkochend – waschen; mit Schale in 8-mm-Scheiben schneiden
- 500 g Brokkoli – in kleine Röschen teilen
- 300 g Erbsen, TK – auftauen
Für dieses Rezept haben wir die Bratkartoffeln mit Brokkoli an cremiger Erbsen-Sauce kombiniert. Ein fein-würziges Gericht, das hervorragend schmeckt und schnell zubereitet ist.
Für die Bratkartoffeln jeweils 2 EL Kokosöl in 2 grossen Pfannen erhitzen. Die Kartoffeln gleichmässig darin verteilen und jede Seite ca. 3 Min. goldbraun anbraten.
Dann die Kartoffeln von der einen Pfanne zu den Kartoffeln in der anderen Pfanne geben, mit 100 ml Wasser ablöschen, abdecken und 3 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen, vom Herd nehmen und kurz zur Seite stellen.
Für das Gemüse die Erbsen mit der Sojasahne fein pürieren und beiseitestellen.
Die andere Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen. Den Brokkoli darin 2 Min. dünsten, mit 200 ml Wasser ablöschen und 1 Min. köcheln lassen. Dann die pürierten Erbsen und Edelhefeflocken dazugeben, salzen und pfeffern und einmal aufkochen lassen. Nochmals abschmecken und vom Herd nehmen.
Die Bratkartoffeln zusammen mit dem Brokkoli und der Erbsen-Sauce anrichten; mit Petersilie bestreut servieren.