1. Schritt
Die Erbsen auftauen; währenddessen die Kartoffeln waschen und mit Schale in 8-mm-Scheiben schneiden; den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Dann für die Bratkartoffeln 2 grosse Pfannen mit jeweils 2 EL Kokosöl erhitzen, die Kartoffelscheiben gleichmässig darin verteilen und von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. goldbraun braten. Anschliessend die Kartoffeln von der einen Pfanne zu den Kartoffeln in der anderen Pfanne geben. Mit 100 ml Wasser ablöschen, die Pfanne abdecken und 3 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit 2 TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma sowie mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Die Pfanne vom Herd nehmen und kurz zur Seite stellen.
2. Schritt
Für das Gemüse die aufgetauten Erbsen mit 250 ml Sojasahne fein pürieren und beiseitestellen.
Die andere Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Brokkoliröschen 2 Min. dünsten; mit 200 ml Wasser ablöschen und 1 Min. köcheln lassen. Dann die pürierten Erbsen und 1 TL Edelhefeflocken dazugeben, salzen, pfeffern und einmal aufkochen lassen. Nochmals abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Bratkartoffeln zusammen mit den Brokkoliröschen und der Erbsensauce anrichten; 2 EL Petersilie hacken und damit garniert servieren.