Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 571 kcal
  • Kohlenhydrate 56 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiss 16 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Bratkartoffeln und das Gemüse

  • 300 g Erbsen, TK – auftauen
  • 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
  • 500 g Brokkoli
  • 5 EL Kokosöl
  • 100 ml Wasser + 200 ml
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 250 ml Sojasahne
  • 1 TL Edelhefeflocken
  • 2 EL frische Petersilie


Zentrum der Gesundheit
Bratkartoffeln mit Brokkoli an einer cremigen Sauce auf einem Teller serviert

Bratkartoffeln mit Brokkoli an cremiger Sauce

Für dieses Rezept haben wir die Bratkartoffeln mit Brokkoli an cremiger Erbsensauce kombiniert. Ein fein-würziges Gericht, das hervorragend schmeckt und schnell zubereitet ist.

Zubereitung

1. Schritt

Die Erbsen auftauen; währenddessen die Kartoffeln waschen und mit Schale in 8-mm-Scheiben schneiden; den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Dann für die Bratkartoffeln 2 grosse Pfannen mit jeweils 2 EL Kokosöl erhitzen, die Kartoffelscheiben gleichmässig darin verteilen und von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. goldbraun braten. Anschliessend die Kartoffeln von der einen Pfanne zu den Kartoffeln in der anderen Pfanne geben. Mit 100 ml Wasser ablöschen, die Pfanne abdecken und 3 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit 2 TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma sowie mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Die Pfanne vom Herd nehmen und kurz zur Seite stellen.

2. Schritt

Für das Gemüse die aufgetauten Erbsen mit 250 ml Sojasahne fein pürieren und beiseitestellen.

Die andere Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Brokkoliröschen 2 Min. dünsten; mit 200 ml Wasser ablöschen und 1 Min. köcheln lassen. Dann die pürierten Erbsen und 1 TL Edelhefeflocken dazugeben, salzen, pfeffern und einmal aufkochen lassen. Nochmals abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Bratkartoffeln zusammen mit den Brokkoliröschen und der Erbsensauce anrichten; 2 EL Petersilie hacken und damit garniert servieren.