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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 722 kcal
  • Kohlenhydrate 65 g
  • Fett 40 g
  • Eiweiss 20 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Lauchpfanne und den Reis

  • 100 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 60 g Zwiebeln – fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – in feine Scheiben schneiden
  • 100 ml Weisswein, vegan (alternativ Gemüsebrühe)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 270 g Lauch – in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
Zentrum der Gesundheit
Lauchgemüse mit Räuchertofu und Basmatireis

Lauchgemüse mit Räuchertofu und Basmatireis

Für dieses Gericht haben wir den Lauch mit Räuchertofu kombiniert und an einer leichten Sahnesauce zum Reis serviert. Ein simples Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen; währenddessen die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel ca. 3 Min. goldbraun braten; auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit wenig Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 3 Min. leicht anbraten. Dann die Knoblauchscheiben dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 100 ml Weisswein ablöschen, 250 ml Gemüsebrühe und die Lauchringe dazugeben und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern und 8 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Schliesslich 100 ml Sojasahne und 2 EL Tamari einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Tofu kurz darin erwärmen.

5. Schritt

Die Lauchpfanne zusammen mit dem Basmatireis anrichten und mit 2 EL Schnittlauch bestreut servieren.