1. Schritt
Für den Gurkensalat die Gurkenscheiben in ein Sieb geben, mit 1 TL Salz bestreuen und vermengen; 15 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Die geriebenen Süsskartoffeln mit 100 g Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen; mit den Händen sanft verkneten und abschmecken. Den Ausstecher 1-cm-hoch mit der Süsskartoffel-Masse füllen und gleichmässig andrücken; den Ring entfernen und erneut füllen, bis du ca. 10 Taler hast.
3. Schritt
2 Pfannen mit je 1 ½ EL Margarine auf mittlere Temperatur erhitzen; den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Die Taler in die heissen Pfannen geben und von beiden Seiten jeweils 6 - 8 Min. goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Anschliessend zum Warmhalten in den Ofen schieben.
4. Schritt
In der Zwischenzeit für das Salatdressing alle Zutaten – von Zitronensaft bis Minzeblätter – in einer Schüssel verrühren. Dann die Gurkenscheiben sanft auspressen, in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Süsskartoffel-Taler anrichten und zusammen mit dem Gurkensalat und dem Dip geniessen.