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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 835 kcal
  • Kohlenhydrate 69 g
  • Fett 44 g
  • Eiweiss 29 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti Bolognese

  • 150 g Dinkel-Spaghetti
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 90 g Mandeln, weiss
  • 1 Cutter/Mixer
  • ½ milde rote Chilischote
  • 1 EL fein gehackte Kapern
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Cherrytomaten
  • 80 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Pastawasser
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 100 g Mango, fest
  • 2 EL frisches Basilikum
  • 1 EL frischer Oregano

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Zentrum der Gesundheit
Spaghetti Bolognese – vegan

Spaghetti Bolognese - vegan

Diese würzigen und leicht fruchtigen Spaghetti Bolognese schmecken hervorragend! Der typische Bolognese-Biss entsteht durch das Hinzufügen von zerkleinerten Mandeln und Sonnenblumenkernen.

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen; dabei ca. die Hälfte vom Pastawasser auffangen, und die Spaghetti abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne und Mandeln in dem Cutter/Mixer grob zerkleinern.

2. Schritt

Für die Bolognese die halbe Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; 1 EL Kapern fein hacken. Eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Chiliringe mit den gehackten Kapern darin andünsten. Dann 1 EL Tomatenmark sowie die zerkleinerten Sonnenblumenkerne und Mandeln 5 Min. mitdünsten.

In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren; die eingelegten Tomaten abtropfen und fein hacken. Dann beides zum Pfanneninhalt geben und mit 1 TL Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Etwa 200 ml vom Pastawasser in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 2 Min. köcheln lassen. 1 EL Mandelmus einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mango schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; 2 EL Basilikum sowie 1 EL Oregano fein schneiden. Schliesslich die Mangowürfel sowie die geschnittenen Kräuter unter die Sauce heben und nochmals abschmecken.

Die Spaghetti Bolognese auf zwei Tellern anrichten und servieren.