Für diese sehr leckere Kürbissuppe benötigst du nur wenige Zutaten und sie ist ganz einfach und schnell zubereitet. Eine Suppe, die der ganzen Familie schmeckt.
Für die Kürbissuppe zunächst 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Dann die Kürbiswürfel und den geriebenen Ingwer dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen und 20 Min. leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Den gesamten Pfanneninhalt in einen Mixer geben, mit Kokosmilch auffüllen und bei geschlossenem Deckel kräftig durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Petersilie garniert kann die Kürbissuppe in einem schönen, ausgehöhlten Kürbis oder einer Suppenschüssel angerichtet serviert werden.
Tipp: Als kleine Beilage kannst du dazu z. B. unser köstliches glutenfreies Brot geniessen.