Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 375 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 29 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kürbissuppe

  • 500 g Hokkaido- Kürbis – waschen, halbieren, entkernen und vierteln
  • 80 g Schalotten – schälen und in feine Würfel schneiden
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL frisch geriebenen Ingwer
  • 1 Zweig Petersilie – fein hacken
Zentrum der Gesundheit
Kürbissuppe

Kürbissuppe

Für diese sehr leckere Kürbissuppe benötigst du nur wenige Zutaten und sie ist ganz einfach und schnell zubereitet. Eine Suppe, die der ganzen Familie schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Kürbissuppe zunächst 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Dann die Kürbiswürfel und den geriebenen Ingwer dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen und 20 Min. leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

2. Schritt

Den gesamten Pfanneninhalt in einen Mixer geben, mit Kokosmilch auffüllen und bei geschlossenem Deckel kräftig durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Mit Petersilie garniert kann die Kürbissuppe in einem schönen, ausgehöhlten Kürbis oder einer Suppenschüssel angerichtet serviert werden.

4. Schritt

Tipp: Als kleine Beilage kannst du dazu z. B. unser köstliches glutenfreies Brot geniessen.