1. Schritt
Als Erstes eine Kastenform (20 cm Länge) mit einem ganzen Stück Backpapier auskleiden (das Papier soll rundherum überstehen).
2. Schritt
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gleichmässig vermengen. Dann Yaconsirup, Kokosöl und das Wasser dazugeben geben und den Teig mit den Händen gründlich durchkneten.
Hinweis:
Obwohl der Teig durch die Bindung der Flohsamenschalen recht fest wird, bleibt er dennoch saftig!
3. Schritt
Den Teig in die Kastenform drücken und die Oberfläche mit nassen Händen glattstreichen. Mit dem überstehenden Backpapier abdecken und mindestens 3 Std. (max. 12 Std.) bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
4. Schritt
Dann den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen; ein mit Backpapier ausgelegtes Ofengitter bereitstellen.
5. Schritt
Das auf dem glutenfreien Brot liegende Backpapier lösen und mit einer Schere rundherum abschneiden. Dann das Brot ca. 40 Min. im Ofen backen.
6. Schritt
Die Kastenform aus dem Ofen nehmen und das Brot sofort auf das Gitter stürzen. Das Backpapier entfernen, das Gitter in den Ofen schieben und das Brot weitere 25 - 30 Min. fertigbacken.
7. Schritt
Das glutenfreie Brot muss vor dem Verzehr vollständig ausgekühlt sein!