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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 286 kcal
  • Kohlenhydrate 51 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Milchreis

  • 500 ml Sojamilch
  • ½ TL Vanillepulver
  • ½ TL Kristallsalz
  • 100 g Risotto-Vollreis
  • 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)

Für die Gewürz-Ananas

  • 1 Ananas
  • 3 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 EL Margarine
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Sternanispulver
  • 1 ½ TL Bio-Maisstärke
Zentrum der Gesundheit
Milchreis mit Gewürzananas in einer Schale serviert

Milchreis mit Gewürz-Ananas

Für diesen angenehm süssen, fein würzigen Milchreis haben wir die Ananas mit Kurkuma bestäubt, gebacken und dann mit einer Ingwer-Zimt-Sternanis-Sauce versehen – lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für den Milchreis den Sojadrink in einen Topf geben und aufkochen. Vanillepulver und Salz dazugeben, den Reis einrühren und auf mittlerer Stufe, unter ständigem Rühren 30 - 40 Min. köcheln lassen. Wichtig: Erst zum Schluss das Xylitol einrühren!

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Gewürz-Ananas 550 g geschälte Ananas vierteln, den Strunk entfernen und in 5-mm-Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben in eine Schüssel geben, mit 2 EL Xylitol sowie mit 1 TL Kurkuma vermischen. Dann auf dem Backblech verteilen und ca. 15 Min. backen.

3. Schritt

Währenddessen eine Pfanne mit 1 EL Margarine erhitzen, 1 EL Ingwer fein reiben und darin andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und 100 ml Kokosmilch einrühren. Dann 1 EL Xylitol sowie je 1 Prise Zimt und Sternanis hinzufügen. 1 ½ TL Maisstärke mit 2 EL Wasser verrühren, die angerührte Stärke einrühren und etwa 1 Min. aufkochen lassen; die Sauce vom Herd nehmen.

Die Ananas aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann den abgekühlten Milchreis auf 4 Teller verteilen, mit den Ananasscheiben belegen, die Sauce darüber träufeln und servieren.