1. Schritt
Die Gemüsebrühe aufkochen, leicht salzen und die Quinoa darin bei mittlerer Hitze und ohne Deckel ca. 30 Min. weichgaren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach kurz abkühlen lassen.
2. Schritt
Dann das Sauerkraut, die Haferflocken und das Backpulver in eine Schüssel geben. Mit Tamari, Paprika, Muskat und Kümmel würzen. Quinoa, Mandelmus und Petersilie unterheben, die Masse mit den Händen gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Den Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen.
4. Schritt
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und einen grossen, mit Küchenpapier ausgelegten Teller bereitstellen. Aus der Masse 16 kleine Bällchen formen und 2 - 3 Min. goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, auf den Teller legen und für 15 Min. in den Ofen stellen.
5. Schritt
Die Sauerkraut-Quinoa-Bällchen aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und servieren.