Für die Kartoffel-Bratlinge
- 350 g Kartoffeln, mehligkochend
- 100 g Erbsen, TK
- 150 g Blumenkohl
- 100 g Karotten
- 2 EL Cashewkerne
- 3 EL Kichererbsenmehl
Würzige und herrlich knusprige Kartoffel-Bratlinge mit Blumenkohl, Erbsen und Karotten – dazu ein erfrischender Joghurt-Kräuter-Dip und das Gericht ist perfekt!
Für die Kartoffel-Bratlinge die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Dann in gut gesalzenem Wasser ca. 20 Min. weichkochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, kurz ausdämpfen lassen und stampfen.
In der Zwischenzeit die TK Erbsen über einem Sieb spülen, auftauen und abtropfen lassen; den Blumenkohl in ganz kleine Röschen schneiden; die Karotten schälen und in ganz kleine Würfel schneiden; 2 EL Cashewkerne grob hacken; 2 EL Petersilie sowie 1 EL Thymian fein hacken und zur Seite legen.
Sobald die Kartoffeln gestampft sind, 2 EL Margarine in einem Topf erhitzen und das gesamte vorbereitete Gemüse darin 3 Min. dünsten.
Dann die gestampften Kartoffeln, die gehackten Cashewkerne, sowie 3 EL Kichererbsenmehl,1 TL Garam Masala, 1 TL Kurkumapulver, ½ TL Kreuzkümmelpulver und 1 Prise Chiliflocken dazugeben. Alles gut vermengen, die gehackte Petersilie und den gehackten Thymian unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
Eine beschichtete Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen. Währenddessen die Kartoffelmasse mit den Händen zu Bratlingen formen und sofort in die Pfanne legen. Von beiden Seiten auf mittlerer Stufe jeweils ca. 10 Min. braten.
In de Zwischenzeit für den Dip die Kräuter fein hacken und mit 4 EL Soja-Sauerrahm und 3 EL Sojajoghurt in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch eine Prise Zucker dazugeben und kühlstellen.
Die Kartoffel-Bratlinge zusammen mit dem Joghurt-Kräuter-Dip anrichten und geniessen.
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