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Kartoffel-Bratlinge mit Joghurt-Kräuter-Dip
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Kartoffel-Bratlinge
- 350 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen, waschen und in Würfel schneiden
- 150 g Blumenkohl – in ganz kleine Röschen schneiden
- 100 g Erbsen, TK – über einem Sieb spülen, auftauen und abtropfen lassen
- 100 g Karotten – schälen und in ganz kleine Würfel schneiden
- 3 EL Kichererbsenmehl
- 2 EL Cashewkerne – grob hacken
Weitere Zutaten und Gewürze
- 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkumapulver
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Prise Chiliflocken
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL fein gehackter Thymian
Für den Dip
- 4 EL Soja-Sauerrahm, z. B. von Soyana (oder eine andere vegane saure Sahne-Alternative)
- 3 EL Sojajoghurt
- 3 EL fein gehackte Kräuter nach Wahl (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Für die Kartoffel-Bratlinge als Erstes die Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser ca. 20 Min. weichkochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, kurz ausdämpfen lassen und stampfen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch eine Prise Zucker dazugeben und kühlstellen.
Sobald die Kartoffeln abgegossen sind, 2 EL Margarine in einem Topf erhitzen und das gesamte Gemüse darin 3 Min. dünsten.
Dann die gestampften Kartoffeln, Kichererbsenmehl, Cashews sowie die Gewürze dazugeben und alles gut vermengen. Die Petersilie und den Thymian unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
Das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse mit den Händen zu Bratlingen formen und sofort in die Pfanne legen. Von beiden Seiten und bei niedriger Hitze jeweils ca. 10 Min. braten.
Die Kartoffel-Bratlinge zusammen mit dem Joghurt-Kräuter-Dip anrichten und geniessen.
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