Würzige und herrlich knusprige Kartoffel-Bratlinge mit Blumenkohl, Erbsen und Karotten – dazu ein erfrischender Joghurt-Kräuter-Dip und das Gericht ist perfekt!
Für die Kartoffel-Bratlinge als Erstes die Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser ca. 20 Min. weichkochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, kurz ausdämpfen lassen und stampfen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch eine Prise Zucker dazugeben und kühlstellen.
Sobald die Kartoffeln abgegossen sind, 2 EL Margarine in einem Topf erhitzen und das gesamte Gemüse darin 3 Min. dünsten.
Dann die gestampften Kartoffeln, Kichererbsenmehl, Cashews sowie die Gewürze dazugeben und alles gut vermengen. Die Petersilie und den Thymian unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
Das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse mit den Händen zu Bratlingen formen und sofort in die Pfanne legen. Von beiden Seiten und bei niedriger Hitze jeweils ca. 10 Min. braten.
Die Kartoffel-Bratlinge zusammen mit dem Joghurt-Kräuter-Dip anrichten und geniessen.