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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 507 kcal
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Fett 28 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffel-Bratlinge

  • 350 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen, waschen und in Würfel schneiden
  • 150 g Blumenkohl – in ganz kleine Röschen schneiden
  • 100 g Erbsen, TK – über einem Sieb spülen, auftauen und abtropfen lassen
  • 100 g Karotten – schälen und in ganz kleine Würfel schneiden
  • 3 EL Kichererbsenmehl
  • 2 EL Cashewkerne – grob hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 EL fein gehackter Thymian

Für den Dip

  • 4 EL Soja-Sauerrahm, z. B. von Soyana (oder eine andere vegane saure Sahne-Alternative)
  • 3 EL Sojajoghurt
  • 3 EL fein gehackte Kräuter nach Wahl (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kartoffel-Bratlinge

Kartoffel-Bratlinge mit Joghurt-Kräuter-Dip

Würzige und herrlich knusprige Kartoffel-Bratlinge mit Blumenkohl, Erbsen und Karotten – dazu ein erfrischender Joghurt-Kräuter-Dip und das Gericht ist perfekt!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Kartoffel-Bratlinge als Erstes die Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser ca. 20 Min. weichkochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, kurz ausdämpfen lassen und stampfen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch eine Prise Zucker dazugeben und kühlstellen.

3. Schritt

Sobald die Kartoffeln abgegossen sind, 2 EL Margarine in einem Topf erhitzen und das gesamte Gemüse darin 3 Min. dünsten.

4. Schritt

Dann die gestampften Kartoffeln, Kichererbsenmehl, Cashews sowie die Gewürze dazugeben und alles gut vermengen. Die Petersilie und den Thymian unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.

5. Schritt

Das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse mit den Händen zu Bratlingen formen und sofort in die Pfanne legen. Von beiden Seiten und bei niedriger Hitze jeweils ca. 10 Min. braten.

6. Schritt

Die Kartoffel-Bratlinge zusammen mit dem Joghurt-Kräuter-Dip anrichten und geniessen.