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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 555 kcal
  • Kohlenhydrate 71 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 11 g
  • Ballaststoffe 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse und die Sauce

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis
  • 200 g Okraschoten (alternativ Brokkoli oder Zucchini)
  • 200 g rote Paprika
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Koriander, grob gehackt
  • Kokosöl
  • 2 TL Currypulver, mild
  • 1 TL Garam Masala
  • 250 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 ½ TL Kartoffelstärke
  • 2 EL Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Okraschoten mit Paprika an Garam-Masala-Sauce

Okraschoten in cremiger Garam Masala-Sauce

Okraschoten an einer würzig-pikanten Garam-Masala-Sauce mit gebratener Paprika und Basmatireis – ein ausgewogenes Gericht, das fantastisch schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis nach Packungsangabe garen. Währenddessen einen Topf mit Wasser aufkochen und die Okraschoten 5 - 6 Min. kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, entkernen und in 4 cm lange Streifen schneiden; die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; den Koriander grob hacken.

2. Schritt

Für die Sauce eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und die Paprikastreifen 2 Min. anbraten. Dann die Zwiebelstreifen 2 Min. mitbraten und den gehackten Knoblauch dazugeben. Mit 2 TL Curry und 1 TL Garam Masala bestäuben, vermengen und 30 Sek. unter Rühren mitdünsten. Mit 250 ml Wasser ablöschen, 150 ml Kokosmilch einrühren und einmal aufkochen. 1 ½ TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Sauce abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Okraschoten schräg in ca. 3-cm-Sücke und in der Sauce kurz erwärmen.

Den Pfanneninhalt zusammen mit dem Reis anrichten und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.