Zarte Auberginen in einer aromatisch-würzigen Kokosmilchsauce, serviert mit duftendem Basmatireis. Ein köstliches Gericht, das deine Geschmackssinne auf eine Reise schickt!
Den Basmatireis nach Packungsangabe garen.
Die Aubergine in 1 cm dicke und 3 cm lange Stifte schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen. Danach mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer fein würfeln.
Eine grosse Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Auberginenstifte ca. 4 Min. anbraten. Die Zwiebel-, Knoblauch-, und Ingwerwürfel dazugeben, mit 1 TL Senfsamen und ½ TL Kreuzkümmel bestäuben und unter Rühren 3 Min. mitbraten. 1 EL Tomatenmark unterheben, kurz mitbraten und mit 150 ml Wasser ablöschen. 150 ml Kokosmilch einrühren, aufkochen und dabei mit 2 Prisen Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach mit ½ TL Garam Masala, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schliesslich die Auberginen mit der Sauce und dem Basmatireis anrichten, den Koriander darüberzupfen und servieren.