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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 565 kcal
  • Kohlenhydrate 58 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiss 10 g
  • Ballaststoffe 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Auberginen und den Reis

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis
  • 350 g Auberginen
  • 50 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 cm Ingwer
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Senfsamen, schwarz
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 Prisen Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Garam Masala
  • 10 g frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Auberginen mit würziger Kokosmilchsauce und Basmatireis

Auberginen mit würziger Kokosmilchsauce

Zarte Auberginen in einer aromatisch-würzigen Kokosmilchsauce, serviert mit duftendem Basmatireis. Ein köstliches Gericht, das deine Geschmackssinne auf eine Reise schickt!

Zubereitung

1. Schritt

Den Basmatireis nach Packungsangabe garen.

Die Aubergine in 1 cm dicke und 3 cm lange Stifte schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen. Danach mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer fein würfeln.

2. Schritt

Eine grosse Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Auberginenstifte ca. 4 Min. anbraten. Die Zwiebel-, Knoblauch-, und Ingwerwürfel dazugeben, mit 1 TL Senfsamen und ½ TL Kreuzkümmel bestäuben und unter Rühren 3 Min. mitbraten. 1 EL Tomatenmark unterheben, kurz mitbraten und mit 150 ml Wasser ablöschen. 150 ml Kokosmilch einrühren, aufkochen und dabei mit 2 Prisen Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach mit ½ TL Garam Masala, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich die Auberginen mit der Sauce und dem Basmatireis anrichten, den Koriander darüberzupfen und servieren.