Für dieses Gericht werden der Lauch und die Kräuterseitlinge in einer aromatischen Misosauce geschmort – eine richtige Geschmacksexplosion! Dazu passen z. B. Mie-Nudeln perfekt.
Für die Miso-Sauce den Ingwer schälen und mit den Schalotten und dem Knoblauch fein würfeln. Dann in eine Schüssel geben; 40 g Miso-Paste, 2 EL Wasser, 1 EL Reisessig, ½ EL Yaconsirup sowie 1 EL Tamari dazugeben, gut verrühren und zur Seite stellen.
Den Lauch in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden; von den Kräuterseitlingen den Kopf abschneiden; die Stiele und die Köpfe separieren, dann beides möglichst in gleich grosse Stücke, wie den Lauch schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Lauchstücke mit den Pilzstücken 5 Min. braten. Dann mit Salz würzen, einen Deckel auflegen, die Hitze etwas reduzieren und 5 Min. schmoren. Anschliessend die Miso-Sauce darüber verteilen und abgedeckt 3 - 4 Min ziehen lassen. Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen
Die abgetropften Mie-Nudeln in eine Schüssel geben, mit etwas Erdnussöl beträufeln, damit sie nicht zusammenkleben, und vermengen; den Koriander fein schneiden.
Die Mie-Nudeln zusammen mit dem geschmorten Lauch anrichten und mit geschnittenem Koriander bestreut servieren.