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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 566 kcal
  • Kohlenhydrate 79 g
  • Fett 31 g
  • Eiweiss 19 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Zucchini-Walnuss-Pesto

  • 200 g Kirschtomaten
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Zucchini
  • 1 rote Chilischote
  • 200 g Bio Mais-Spaghetti
  • 50 ml Wasser
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 Mixer
  • 15 g Basilikum
  • 5 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

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Zentrum der Gesundheit
Pesto aus Zucchini und Walnuss mit Mais-Spaghetti – ölfrei

Mais-Spaghetti mit einem Pesto aus Zucchini und Walnuss

Dieses würzig-scharfe Pesto wird aus Walnüssen und Zucchini zubereitet. Die Besonderheit ist, dass es vollkommen ölfrei ist und dennoch wie ein köstliches Pesto schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Zucchini-Walnuss-Pesto den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit 200 g Kirschtomaten waschen und halbieren; 50 g Walnüsse sowie 100 g Zucchini grob hacken; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Die halbierten Kirschtomaten auf dem Backblech verteilen und 10 Min. backen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 200 g Mais-Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Für das Pesto die gehackten Walnüsse zusammen mit den gehackten Zucchini, den Chiliringen, 50 ml Wasser, 3 EL Zitronensaft, 1 EL Tamari und 2 EL Yaconsirup in dem Mixer langsam fein pürieren.

3. Schritt

Vom Basilikum ein paar Blätter für die Garnitur zur Seite legen; das restliche Basilikum in zum Schluss ebenfalls in den Mixer geben und kurz mitpürieren. Dann in eine Schale füllen, 5 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Zucchini-Walnuss-Pesto zusammen mit den abgetropften Spaghetti anrichten und gut vermengen. Die gebackenen Tomaten unterheben und mit Basilikumblättchen garniert servieren.