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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 499 kcal
  • Kohlenhydrate 56 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 22 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Reisnudeln

  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 300 g Pak Choi
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 175 g veganes Hähnchen-Geschnetzelte (aus Erbsenprotein)
  • 1 + 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Wasser
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • ½ TL Currypulver
  • 180 g breite Reisnudeln
  • 10 g Basilikum
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Reisnudeln an Kokossauce mit Pak Choi

Reisnudeln an Kokossauce mit Pak Choi

Dieses würzige, leicht pikante und zugleich erfrischende Reisnudel-Gericht mit Pak Choi und veganem Geschnetzelten haben wir in einer köstlichen Kokossauce serviert – schnell zubereitet und mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Das Zitronengras in Ringe schneiden; 1 EL Ingwer reiben; den Pak Choi in feine Streifen schneiden.

Dann eine breite Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und das vegane Hähnchen-Geschnetzelte ca. 3 Min. anbraten. Währenddessen 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren; damit das Geschnetzelte ablöschen und kurz verdampfen lassen. Dann auf einen Teller geben und abgedeckt warmhalten.

2. Schritt

Für die Sauce 300 ml Gemüsebrühe zusammen mit den Zitronengrasringen und dem geriebenen Ingwer in einem Standmixer fein pürieren, in die Pfanne geben und einmal aufkochen. 150 ml Kokosmilch, 4 EL Tamari und ½ TL Currypulver einrühren, die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.

Währenddessen einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Reisnudeln garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3. Schritt

10 g Basilikum fein schneiden. Nachdem die Sauce 10 Min. geköchelt hat, die Pak-Choi-Streifen dazugeben und 2 Min. mitkochen. Dann die abgetropften Reisnudeln unterheben, mit 1 EL Edelhefeflocken vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Reisnudeln zusammen mit dem gebratenen Hähnchen-Geschnetzelten anrichten und mit geschnittenem Basilikum garniert servieren.