Dieses würzige, leicht pikante und zugleich erfrischende Reisnudel-Gericht mit Pak Choi und veganem Geschnetzelten haben wir in einer köstlichen Kokossauce serviert – schnell zubereitet und mega lecker!
Das Zitronengras in Ringe schneiden; 1 EL Ingwer reiben; den Pak Choi in feine Streifen schneiden.
Dann eine breite Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und das vegane Hähnchen-Geschnetzelte ca. 3 Min. anbraten. Währenddessen 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren; damit das Geschnetzelte ablöschen und kurz verdampfen lassen. Dann auf einen Teller geben und abgedeckt warmhalten.
Für die Sauce 300 ml Gemüsebrühe zusammen mit den Zitronengrasringen und dem geriebenen Ingwer in einem Standmixer fein pürieren, in die Pfanne geben und einmal aufkochen. 150 ml Kokosmilch, 4 EL Tamari und ½ TL Currypulver einrühren, die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.
Währenddessen einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Reisnudeln garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
10 g Basilikum fein schneiden. Nachdem die Sauce 10 Min. geköchelt hat, die Pak-Choi-Streifen dazugeben und 2 Min. mitkochen. Dann die abgetropften Reisnudeln unterheben, mit 1 EL Edelhefeflocken vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Reisnudeln zusammen mit dem gebratenen Hähnchen-Geschnetzelten anrichten und mit geschnittenem Basilikum garniert servieren.