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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 721 kcal
  • Kohlenhydrate 70 g
  • Fett 39 g
  • Eiweiss 18 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Graupen-Risotto

  • 200 g Knollensellerie
  • 1 EL Kapern
  • 150 g Graupen (Rollgerste)
  • 250 g braune Champignons
  • 100 g Käse, vegan
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 400 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Apfel-Balsamicoessig
  • 2 TL frischer Thymian
  • 2 EL frische Petersilie
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 100 ml Hafersahne
Zentrum der Gesundheit
Graupen-Risotto mit Champignons auf einem weissen Teller serviert

Risotto aus Graupen mit gebratenen Champignons

Ein Risotto aus Graupen, Champignons und Sellerie: Angenehm cremig, mild-würzig und mit herrlichem Pilzaroma – sehr lecker.

Zubereitung

1. Schritt

Den Knollensellerie schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; 1 EL Kapern hacken; die Graupen über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; die Champignons säubern und in Scheiben schneiden; den Käse grob reiben.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Selleriewürfel darin 3 Min. anbraten. Dann die gehackten Kapern sowie die abgetropften Graupen dazugeben und 1 Min. mitdünsten.

Mit 400 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern und 20 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend den Herd abschalten, einen Deckel auflegen und weitere 10 Min. ziehen lassen.

3. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Champignonscheiben darin 4 Min. anbraten. 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser und 1 TL Apfel-Balsamicoessig verrühren und die gebratenen Champignonscheiben damit ablöschen und verdampfen lassen; die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Hälfte der Pilze zu den Graupen in den Topf geben; die andere Hälfte für das Topping zur Seite stellen.

4. Schritt

2 TL Thymian und 2 EL Petersilie hacken; die Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten und zur Seite stellen. Dann 100 ml Hafersahne sowie den gehackten Thymian in das Risotto rühren und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Hälfte vom geriebenen Käse unterheben.

Das Graupen-Risotto auf zwei Teller verteilen, den restlichen geriebenen Käse darübergeben, die gerösteten Mandelblättchen sowie die gebratenen Pilze darauf anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.