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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 529 kcal
  • Kohlenhydrate 41 g
  • Fett 28 g
  • Eiweiss 24 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffeln und das Sauerkraut

  • 250 g neue Kartoffeln, festkochend
  • 180 g Sauerkraut, roh
  • 1 süsser Apfel
  • 1 EL frische Petersilie

Für den Tofu und die Sahnesauce

  • 60 g + 80 g Zwiebeln
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Dinkelmehl, hell
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Hafersahne
  • 3 Msp. Muskatnusspulver
  • 1 EL frischer Majoran
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Tofu in Sahnesauce mit Salzkartoffeln und Apfel-Sauerkraut

Tofu in Sahnesauce mit Salzkartoffeln und Apfel-Sauerkraut

Tofu in cremiger Sauce, dazu Salzkartoffeln und Apfel-Sauerkraut. Herzhaft, süß und sauer – ein harmonisches Geschmackserlebnis.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und aufkochen; auf mittlerer Stufe 10 - 15 Min. kochen. Danach über einem Sieb abgiessen, kurz abtropfen lassen und ggf. im Topf warmhalten.

2. Schritt

Währenddessen 60 g Zwiebeln in feine Ringe schneiden und einen kleinen Topf mit Erdnussöl erhitzen, die Zwiebelringe mit 1 EL Mehl vermengen und knusprig ausbacken; auf Küchenpapier legen und leicht salzen.

Den Tofu in Stücke brechen; 80 g Zwiebeln fein würfeln. Eine Pfanne mit dem Erdnussöl von den Zwiebeln erhitzen und den Tofu ca. 4 Min. braten. Dann mit 1 EL Tamari ablöschen und auf einem Teller beiseitestellen. Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen, die Zwiebelwürfel leicht anbraten, dann mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen, 150 ml Hafersahne einrühren und aufkochen; mit 3 Msp. Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce ca. 10 Min. einköcheln lassen; den Majoran fein hacken und nach 10 Min. mit dem Tofu in die Sauce geben und abschmecken.

3. Schritt

Das Sauerkraut über einem Sieb abtropfen lassen; den Apfel entkerne und in feine Stifte schneiden. Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl von den Zwiebeln erhitzen, das Sauerkraut 4 Min. braten; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Apfelstifte unterheben; die Petersilie fein hacken.

Die Kartoffeln mit der Petersilie vermengen und zusammen mit dem Tofu und dem Sauerkraut anrichten; mit den knusprigen Zwiebeln getoppt servieren.