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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 566 kcal
  • Kohlenhydrate 49 g
  • Fett 34 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Pfifferling-Ragout

  • 100 g Hirse
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Pfifferlinge
  • 100 g Kartoffeln
  • 100 g Karotten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 150 ml Sojasahne
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 2 EL Wasser
Zentrum der Gesundheit
Pfifferling-Ragout mit Hirse

Pfifferlinge mit Hirse und Gemüse

Unser Pfifferling-Ragout in veganer Sahnesauce ist mega-lecker. Es ist einfach in der Zubereitung und in Kombination mit der Hirse zudem glutenfrei.

Zubereitung

1. Schritt

Die Hirse nach Packungsangabe garen; danach über einem Sieb abgiessen, warm abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Währenddessen die Pfifferlinge einmal gut waschen, trockentupfen und ggf. halbieren; die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

3. Schritt

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Kartoffelwürfel unter Rühren 2 Min. anbraten, die Pfifferlinge dazugeben und 3 Min. mitbraten. Dann die Karottenwürfel dazugeben, 2 Min. mitbraten und mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen. 1 EL Tamari einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, 150 ml Sojasahne einrühren und aufkochen; ca. 8 Min. leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken. Danach 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren, das Ragout damit abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Pfifferling-Ragout zusammen mit der Hirse anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.