Unser Pfifferling-Ragout in veganer Sahnesauce ist mega-lecker. Es ist einfach in der Zubereitung und in Kombination mit der Hirse zudem glutenfrei.
Die Hirse nach Packungsangabe garen; danach über einem Sieb abgiessen, warm abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen die Pfifferlinge einmal gut waschen, trockentupfen und ggf. halbieren; die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Kartoffelwürfel unter Rühren 2 Min. anbraten, die Pfifferlinge dazugeben und 3 Min. mitbraten. Dann die Karottenwürfel dazugeben, 2 Min. mitbraten und mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen. 1 EL Tamari einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, 150 ml Sojasahne einrühren und aufkochen; ca. 8 Min. leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken. Danach 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren, das Ragout damit abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pfifferling-Ragout zusammen mit der Hirse anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.