Pikante Hirsepfanne mit Paprika, Fenchel, Kräuterseitlingen und Basilikum; ein ausgezeichnetes Alltagsgericht, das ganz nebenbei glutenfrei ist!
Einen Topf mit 360 ml Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Währenddessen die Hirse über einem Sieb mit heissem Wasser gründlich spülen. Dann in das kochende Wasser geben und nach Packungsangabe garen.
In der Zwischenzeit die Paprika in 5-mm-Streifen schneiden; den Fenchel halbieren, den Strunk entfernen und in 3-mm-Streifen schneiden; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Paprikastreifen mit den Fenchelstreifen 5 - 6 Min. braten. Währenddessen die Zwiebeln in 5-mm-Ringe schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Chilischoten entkernen und fein hacken.
Dann die Kräuterseitling-Scheiben 2 Min. mitbraten; die Zwiebelringe, den gehackten Knoblauch, die gehackten Chilis und 1 TL Fenchelsamen dazugeben und 1 Min. mitbraten. Das Basilikum fein schneiden.
Die gegarte Hirse in die Pfanne geben, vorsichtig vermengen; mit Salz, Pfeffer, 2 EL Reisessig und 1 EL Tamari abschmecken.
Die Hirsepfanne anrichten, das geschnittene Basilikum unterheben und servieren.