Ein mexikanischer Dip muss zwar scharf sein, doch das alleine macht den Dip natürlich nicht aus. Unser Dip ist daher nicht nur scharf, sondern begeistert vor allem durch die gelungene Kombination verschiedener, harmonisch aufeinander abgestimmter Geschmackskomponenten – überzeuge dich selbst!
Für den Mexican-Dip als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem geriebenen Knoblauch und Ingwer sowie den Chilistücken ca. 3 Min. andünsten. Dann mit je 1 TL Curry und Paprikapulver bestäuben, umrühren und mit je 2 EL Tamari und Apfelessig ablöschen.
Dann 1 EL Yaconsirup, 1 TL Vanille und 1 TL Oregano dazugeben, die gehackten Tomaten unterheben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Min. leicht köcheln lassen; dabei zwischendurch umrühren.
Schliesslich die Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Dann das gehackte Basilikum unterheben, in eine Schüssel geben und servieren.