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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 366 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 27 g
  • Eiweiss 9 g
  • Ballaststoffe 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Selleriesuppe

  • 350 g Knollensellerie
  • 120 g Lauch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Kokosöl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Haselnüsse
  • 1 EL Basilikum, geschnitten
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Haselnussmus
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Apfelessig
Zentrum der Gesundheit
Selleriesuppe mit Kokosmilch serviert in einer blau-grauen Schale

Selleriesuppe mit Kokosmilch

Durch die Kombination von Kokosmilch und den Gewürzen wird das kräftige Aroma der Sellerieknolle angenehm reduziert. So entstand eine wunderbar cremige, mild-würzige Suppe, die sicher auch jenen Menschen schmeckt, die sich nicht gerade als Sellerie-Fan bezeichnen würden.

Zubereitung

1. Schritt

Den Knollensellerie schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Lauch in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen; von den Frühlingszwiebeln den weissen und grünen Teil separat in Ringe schneiden.

Dann einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Selleriewürfel zusammen mit den Lauchringen und den weissen Frühlingszwiebelringen ca. 4 Min. dünsten. Mit 700 ml Gemüsebrühe auffüllen und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren, den Knoblauch hineinpressen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. weichköcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 1 EL Haselnüsse grob hacken und fettfrei rösten; 1 EL Basilikum fein schneiden. Die gegarte Suppe in einen Standmixer geben und fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben, 100 ml Kokosmilch, 1 EL Haselnussmus, 1 EL Edelhefeflocken und 1 TL Apfelessig einrühren.

Die Suppe erneut einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann anrichten, mit den grünen Frühlingszwiebelringen und dem geschnittenen Basilikum garnieren; mit gerösteten Haselnüssen bestreut servieren.