Diese basenüberschüssigen, glutenfreien Brötchen sind sehr gesund und lecker! Selbst wenn du Gemüse nicht so gerne magst, wirst du bei diesen Brötchen begeistert zugreifen.
100 g Erdmandeln in einem Mixer fein mahlen; 100 g Knollensellerie und 100 g Karotten fein reiben. Dann in eine Teigschüssel geben; 100 g Teffmehl, 2 EL Traubenkernmehl; 2 EL Kartoffelmehl, 200 ml Wasser, 100 ml Mandelmilch, 50 ml Olivenöl, 3 EL Flohsamenschalenpulver, 2 EL Kürbiskerne sowie ½ TL Salz dazugeben und mit einem Holzlöffel gut vermengen.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Währenddessen den Teig mit 1 EL Natron bestreuen und 2 EL Zitronensaft einrühren. Anschliessend mit leicht angefeuchteten Händen schnell zu einem glatten Teig vermengen; dabei nicht zu sehr kneten, damit er schön luftig bleibt.
Aus dem Teig 8 Brötchen à 100 g formen, auf das Backblech legen und 35 - 40 Min. im Ofen backen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.