Zentrum der Gesundheit
  • Glutenfreie Brötchen
08 März 2024

Glutenfreie Brötchen mit Karotten

Diese basenüberschüssigen, glutenfreien Brötchen sind sehr gesund und lecker! Selbst wenn du Gemüse nicht so gerne magst, wirst du bei diesen Brötchen begeistert zugreifen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 8 Brötchen

Für die Brötchen

  • 1 Mixer
  • 100 g Erdmandeln
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Karotten
  • 100 g Teffmehl
  • 2 EL Traubenkernmehl
  • 2 EL Kartoffelmehl
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Mandelmilch
  • 50 ml Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 EL Flohsamenschalenpulver
  • 2 EL Kürbiskerne
  • ½ TL Kristallsalz
  • 1 EL Natron
  • 2 EL Zitronensaft
Nährwerte pro Brötchen
Kalorien 179 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiss 3 g
Fett 10 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

100 g Erdmandeln in dem Mixer fein mahlen; 100 g Knollensellerie und 100 g Karotten fein reiben. Dann in eine Teigschüssel geben; 100 g Teffmehl, 2 EL Traubenkernmehl; 2 EL Kartoffelmehl, 200 ml Wasser, 100 ml Mandelmilch, 50 ml Olivenöl, 3 EL Flohsamenschalenpulver, 2 EL Kürbiskerne sowie ½ TL Salz dazugeben und mit einem Holzlöffel gut vermengen.

2. Schritt

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Währenddessen den Teig mit 1 EL Natron bestreuen und 2 EL Zitronensaft einrühren. Anschliessend mit leicht angefeuchteten Händen schnell zu einem glatten Teig vermengen; dabei nicht zu sehr kneten, damit er schön luftig bleibt.

Aus dem Teig 8 Brötchen à 100 g formen, auf das Backblech legen und 35 - 40 Min. im Ofen backen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

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