Zentrum der Gesundheit
  • Glutenfreie Brötchen
27 April 2022

Glutenfreie Brötchen mit Karotten

Diese basenüberschüssigen, glutenfreien Brötchen sind sehr gesund und lecker! Selbst wenn Sie Gemüse nicht so gerne essen, werden Sie bei diesen Brötchen begeistert zugreifen.

Autor: Lucia,Ben

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Zutaten für 8 Brötchen

Für 8 Brötchen

  • 100 g Teffmehl
  • 100 g Erdmandeln, fein gemahlen
  • 2 EL Traubenkernmehl
  • 2 EL Kartoffelmehl
  • 100 g Knollensellerie – fein reiben
  • 100 g Karotten – fein reiben
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Mandelmilch
  • 50 ml Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 EL Flohsamenschalenpulver
  • 2 EL Kürbiskerne
  • ½ TL Kristallsalz
  • 1 EL Natron
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Nährwerte pro Brötchen
Kalorien 179 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiss 3 g
Fett 10 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Für die Gemüse-Brötchen als Erstes die Zutaten vorbereiten; den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Dann alle Zutaten – ausser Natron und Zitronensaft – in eine Teigschüssel geben und mit einem Holzlöffel gut vermengen. Dann mit 1 EL Natron bestreuen und 2 EL Zitronensaft einrühren. Anschliessend mit leicht angefeuchteten Händen schnell zu einem glatten Teig vermengen; dabei nicht zu sehr kneten, damit er schön luftig bleibt.

3. Schritt

Aus dem Teig 8 Brötchen à 100 g formen, auf das Backblech legen und 35 - 40 Min. im Ofen backen.

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