Für die Dinkelbrötchen
- 6 g Trockenhefe
- 3 TL Kokosblütenzucker
- 220 g Karotten
- 70 g Walnüsse
- 150 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 150 g Dinkelmehl, hell
- 100 g Sojajoghurt
- 1 ½ TL Kristallsalz
Dieses leckere, leicht süssliche Brötchen mit Karotten und Walnüssen ist herrlich knusprig, hat einen angenehmen Biss und ist ganz einfach zuzubereiten – daher unbedingt ausprobieren!
Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
6 g Trockenhefe mit 3 TL Kokosblütenzucker und 3 EL lauwarmem Wasser in einer Schüssel verrühren und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit 220 g Karotten schälen und grob reiben; 70 g Walnüsse hacken.
150 g Vollkorn-Dinkelmehl mit 150 g hellem Dinkelmehl in einer grossen Schüssel vermengen. Nach 10 Min. das Hefe-Wasser, 100 g Sojajoghurt, die geriebenen Karotten,die gehackten Walnüsse sowie 1 ½ TL Salz dazugeben, nochmals vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit einem feucht-warmen Tuch abdecken und den Teig 1 Std. gehen lassen.
Den Teig anschliessend in 7 gleich grosse Stücke teilen und zu länglichen Brötchen formen. Dann die Oberfläche mit einem spitzen Messer dreimal einritzen und erneut 10 Min. ruhen lassen. Die Karotten-Walnuss-Brötchen auf dem Backblech verteilen und 25 Min. im Ofen backen.
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