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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Brötchen

  • Kalorien 163 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 7 Brötchen

Für die Dinkelbrötchen

  • 6 g Trockenhefe
  • 3 TL Kokosblütenzucker
  • 220 g Karotten
  • 70 g Walnüsse
  • 150 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 150 g Dinkelmehl, hell
  • 100 g Sojajoghurt
  • 1 ½ TL Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Dinkel-Brötchen mit Karottenfüllung

Dinkelbrötchen mit Karotten und Walnüssen

Dieses leckere, leicht süssliche Brötchen mit Karotten und Walnüssen ist herrlich knusprig, hat einen angenehmen Biss und ist ganz einfach zuzubereiten – daher unbedingt ausprobieren!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

6 g Trockenhefe mit 3 TL Kokosblütenzucker und 3 EL lauwarmem Wasser in einer Schüssel verrühren und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit 220 g Karotten schälen und grob reiben; 70 g Walnüsse hacken.

2. Schritt

150 g Vollkorn-Dinkelmehl mit 150 g hellem Dinkelmehl in einer grossen Schüssel vermengen. Nach 10 Min. das Hefe-Wasser, 100 g Sojajoghurt, die geriebenen Karotten,die gehackten Walnüsse sowie 1 ½ TL Salz dazugeben, nochmals vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit einem feucht-warmen Tuch abdecken und den Teig 1 Std. gehen lassen.

3. Schritt

Den Teig anschliessend in 7 gleich grosse Stücke teilen und zu länglichen Brötchen formen. Dann die Oberfläche mit einem spitzen Messer dreimal einritzen und erneut 10 Min. ruhen lassen. Die Karotten-Walnuss-Brötchen auf dem Backblech verteilen und 25 Min. im Ofen backen.