1. Schritt
Als Erstes 3 EL Chiasamen in einem Mixer schroten; dann in 100 ml Wasser einweichen und 10 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit 150 g Leinsamen ebenfalls schroten; 100 g Hirse im Mixer mahlen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
2. Schritt
Für die Omega-3-Brötchen alle Zutaten nacheinander in eine Teigschüssel geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Masse mit den Händen so lange zu einem homogenen Teig kneten, bis er sich leicht vom Schüsselrand lösen lässt.
3. Schritt
Anschliessend mit feuchten Händen ca. 12 kleine Brötchen formen, diese mit jeweils etwas Abstand auf das Backpapier legen und ca. 20 Min. im Ofen backen.
4. Schritt
Sobald sie eine goldbraune Farbe angenommen haben, kannst du sie aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Tipp: Die Omega-3-Brötchen kannst du auch einfrieren und portionsweise entnehmen.
5. Schritt
Probiere dazu z. B. unser Bärlauchpesto mit Pecannüssen.