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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Brötchen

  • Kalorien 175 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 12 kleine Brötchen

Für die Omega-3-Brötchen

  • 3 EL Chiasamen
  • 150 g Leinsamen
  • 100 g Hirse, gemahlen
  • 50 g Vollkorn-Reismehl
  • 2 EL Hanfsaat, ungeschält
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1 EL Sesamsamen, hell
  • 6 EL Kokosöl
  • 5 EL Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Weinsteinpulver (alternativ Backpulver)
  • ½ TL Yaconsirup
  • ½ TL Fenchelsamen
  • ½ TL Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL Anissamen
  • Kristallsalz und Pfeffer
Zentrum der Gesundheit
Omega-3-Brötchen

Omega-3-Brötchen - glutenfrei

Diese Brötchen liefern jede Menge wertvoller Omega-3-Fettsäuren und bestehen ausschliesslich aus gesunden Zutaten. Sie schmecken hervorragend und sind zudem schnell und einfach zubereitet – überzeuge dich selbst!

Zubereitung

1. Schritt

3 EL Chiasamen in einem Mixer schroten; dann in 100 ml Wasser einweichen und 10 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit 150 g Leinsamen ebenfalls schroten; 100 g Hirse im Mixer fein mahlen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Für den Brötchenteig alle vorbereiteten Zutaten in eine Teigschüssel geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 50 g Reismehl, 2 EL Hanfsaat, 1 EL Flohsamenschalen, 1 EL Sesamsamen, 6 EL Kokosöl, 5 EL Wasser, 2 EL Apfelessig, 1 TL Weinsteinpulver/Backpulver, ½ TL Yaconsirup, ½ TL Fenchelsamen, ½ TL Kreuzkümmelsamen sowie ½ TL Anissamen dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse mit den Händen so lange zu einem homogenen Teig kneten, bis er sich leicht vom Schüsselrand lösen lässt.

3. Schritt

Anschliessend mit feuchten Händen ca. 12 kleine Brötchen formen, diese mit jeweils etwas Abstand auf das Backpapier setzen und ca. 20 Min. backen. Sobald sie eine goldbraune Farbe angenommen haben, kannst du sie aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.