Dieser asiatische Gewürzreis mit Sultaninen wird mit Nelken, Piment, Kreuzkümmel, Kardamom und Limettenblättern verfeinert. Sie können ihn z. B. zu gebratenem Tofu als Hauptgericht oder Beilage servieren.
Den Reis über einem Sieb gründlich waschen und abtropfen; die Zwiebeln fein würfeln; das Zitronengras in 3 Stücke schneiden und mit einem Messerrücken aufklopfen. Dann einen Topf mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem aufgeklopften Zitronengras 2 Min. dünsten. 2 Nelken, je ½ TL Piment und Kreuzkümmel, 4 Kardamomkapseln sowie 2 Limettenblätter dazugeben und gut verrühren. Dann den abgetropften Reis unterheben, mit 280 ml Gemüsebrühe ablöschen, salzen und 2 EL Sultaninen dazugeben. Auf niedriger Stufe abgedeckt ca. 12 Min. köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen; die Zitronengras-Stücke, die Nelken, die Kardamomkapseln sowie die Kaffir-Limettenblätter entfernen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Koriander grob hacken. Den Gewürzreis anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.