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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 334 kcal
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 4 g
  • Ballaststoffe 2 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Haselnuss-Espresso-Creme

  • 200 ml + 100 ml Mandelmilch
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 4 EL + 2 EL Reissirup
  • 30 g Bio-Maisstärke
  • 2 Espresso (60 ml), koffeinfrei
  • 2 EL Haselnussmus
  • 350 g Mandelschlagcreme (z. B. von Soyana)
  • 1 Päckchen (9 g) Sahnesteif
  • 100 g vegane Kekse
  • 4 EL Haselnüsse
  • 4 Dessertgläser
Zentrum der Gesundheit
Haselnuss-Espresso-Creme im Glas

Haselnuss-Espresso-Creme im Glas

Mit diesem köstlichen, angenehm süssen Dessert wirst du deine Familie und Gäste gleichermassen begeistern – daher unbedingt testen. Für die Vorbereitung benötigst du nur 25 Min. Zeit, dann wird die Creme 1 Std. in den Kühlschrank gestellt; währenddessen kannst du ganz in Ruhe die letzten Arbeitsschritte erledigen.

Zubereitung

1. Schritt

200 ml Mandelmilch mit 1 Prise Salz sowie 4 EL Reissirup in einen Topf geben und einmal aufkochen. Dann in einer Schüssel 30 g Maisstärke mit 100 ml Mandelmilch anrühren, damit abbinden und unter Rühren 1 Min. kochen. Den Topf vom Herd nehmen und noch im heissen Zustand 2 Espresso und 2 EL Haselnussmus einrühren.

Dann die Creme in eine Schüssel füllen, eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet, und ca. 1 Std. im Kühlschrank erkalten lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 350 g Mandelschlagcreme, 2 EL Reissirup sowie 1 Päckchen Sahnesteif mit einem Handmixer luftig aufschlagen und kühlstellen.

4 ganze Kekse zur Seite legen und den Rest grob zerbröseln; 4 EL Haselnüsse mittelfein hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten. Dann mit den zerbröselten Keksen vermengen.

Sobald die Espresso-Creme abgekühlt ist, mit dem Handmixer glattrühren und 70 g von der Schlagsahne unterheben.

3. Schritt

Die Dessertgläser bereitstellen und mit Schlagsahne, dem Keks-Haselnuss-Mix und der Espresso-Creme schichtweise füllen. Dabei etwas Schlagsahne für das Topping zurückbehalten und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Jeweils eine Rosette darauf dressieren und mit den ganzen Keksen garniert servieren.