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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 544 kcal
  • Kohlenhydrate 61 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 35 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Pfannkuchenteig

  • 160 g Dinkelmehl, hell (Typ 630)
  • 360 g Hafermilch
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 beschichtete, hitzebeständige Pfanne

Für die Füllung

  • ½ Bio-Limette
  • 1 Vanilleschote
  • 400 g Quark, vegan*
  • 3 EL Apfel- oder Agavendicksaft
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 250 g Himbeeren TK
  • 1 Stabmixer
  • einige Minzeblätter zur Deko
Zentrum der Gesundheit
Pfannkuchen mit Quark-Füllung und Himbeeren

Pfannkuchen mit Quark-Füllung und Himbeeren

Diese gefüllten Pfannkuchen mit feiner Himbeersauce schmecken einfach köstlich – sowohl als Dessert als auch für den perfekten Sonntagsbrunch.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Teig 160 g Dinkelmehl mit 360 ml Hafermilch, 1 EL Erdnussöl, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren; 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit für die Füllung von der halben Limette die Schale reiben und 1 TL Saft auspressen; von der Vanilleschote das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Limettenabrieb und dem Limettensaft in eine Schüssel geben. Dann 400 g Quark mit 3 EL Apfel- oder Agavendicksaft und 1 Prise Salz ebenfalls in die Schüssel geben und cremig rühren; anschliessend in den Kühlschrank stellen

2. Schritt

Die Hälfte der Himbeeren in ein hohes Gefäss geben, mit dem Stabmixer pürieren und zur Seite stellen.

Nach der 30-minütigen Ruhezeit eine beschichtete Pfanne mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann nacheinander 4 dünne Pfannkuchen ausbacken, auf ein Backpapier legen und abkühlen lassen. Anschliessend jeweils etwa 2 EL von der Füllung auf dem Pfannkuchen verstreichen, zusammenfalten und anrichten.

Die Pfannkuchen mit den ganzen Himbeeren belegen; einige Minzeblättchen darüberzupfen und mit der Himbeersauce servieren.