Für den Pfannkuchenteig
- 160 g Dinkelmehl, hell (Typ 630)
- 360 g Hafermilch
- Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Kristallsalz
- 1 beschichtete, hitzebeständige Pfanne
Diese gefüllten Pfannkuchen mit feiner Himbeersauce schmecken einfach köstlich – sowohl als Dessert als auch für den perfekten Sonntagsbrunch.
Tipp: *Veganen Quark kannst du auch selbermachen. Hierzu eine Schüssel, ein Sieb und ein Passiertuch bereitlegen. Dann veganen Joghurt (Soja, Mandel, oder Cashew) in das Passiertuch geben, auf das Sieb legen und auf die Schüssel stellen; über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Für den Teig 160 g Dinkelmehl mit 360 ml Hafermilch, 1 EL Erdnussöl, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren; 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit für die Füllung von der halben Limette die Schale reiben und 1 TL Saft auspressen; von der Vanilleschote das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Limettenabrieb und dem Limettensaft in eine Schüssel geben. Dann 400 g Quark mit 3 EL Apfel- oder Agavendicksaft und 1 Prise Salz ebenfalls in die Schüssel geben und cremig rühren; anschliessend in den Kühlschrank stellen
Die Hälfte der Himbeeren in ein hohes Gefäss geben, mit dem Stabmixer pürieren und zur Seite stellen.
Nach der 30-minütigen Ruhezeit eine beschichtete Pfanne mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann nacheinander 4 dünne Pfannkuchen ausbacken, auf ein Backpapier legen und abkühlen lassen. Anschliessend jeweils etwa 2 EL von der Füllung auf dem Pfannkuchen verstreichen, zusammenfalten und anrichten.
Die Pfannkuchen mit den ganzen Himbeeren belegen; einige Minzeblättchen darüberzupfen und mit der Himbeersauce servieren.
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