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  • Pfannkuchen mit Quark-Füllung und Himbeeren
25 März 2024

Pfannkuchen mit Quark-Füllung und Himbeeren

Diese gefüllten Pfannkuchen mit feiner Himbeersauce schmecken einfach köstlich – sowohl als Dessert als auch für den perfekten Sonntagsbrunch.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Pfannkuchenteig

  • 160 g Dinkelmehl, hell (Typ 630)
  • 360 g Hafermilch
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 beschichtete, hitzebeständige Pfanne

Für die Füllung

  • ½ Bio-Limette
  • 1 Vanilleschote
  • 400 g Quark, vegan*
  • 3 EL Apfel- oder Agavendicksaft
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 250 g Himbeeren TK
  • 1 Stabmixer
  • einige Minzeblätter zur Deko

Tipp: *Veganen Quark kannst du auch selbermachen. Hierzu eine Schüssel, ein Sieb und ein Passiertuch bereitlegen. Dann veganen Joghurt (Soja, Mandel, oder Cashew) in das Passiertuch geben, auf das Sieb legen und auf die Schüssel stellen; über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien 544 kcal
Kohlenhydrate 61 g
Eiweiss 35 g
Fett 16 g
Ballaststoffe 7 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 20 Minuten

1. Schritt

Für den Teig 160 g Dinkelmehl mit 360 ml Hafermilch, 1 EL Erdnussöl, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren; 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit für die Füllung von der halben Limette die Schale reiben und 1 TL Saft auspressen; von der Vanilleschote das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Limettenabrieb und dem Limettensaft in eine Schüssel geben. Dann 400 g Quark mit 3 EL Apfel- oder Agavendicksaft und 1 Prise Salz ebenfalls in die Schüssel geben und cremig rühren; anschliessend in den Kühlschrank stellen

2. Schritt

Die Hälfte der Himbeeren in ein hohes Gefäss geben, mit dem Stabmixer pürieren und zur Seite stellen.

Nach der 30-minütigen Ruhezeit eine beschichtete Pfanne mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann nacheinander 4 dünne Pfannkuchen ausbacken, auf ein Backpapier legen und abkühlen lassen. Anschliessend jeweils etwa 2 EL von der Füllung auf dem Pfannkuchen verstreichen, zusammenfalten und anrichten.

Die Pfannkuchen mit den ganzen Himbeeren belegen; einige Minzeblättchen darüberzupfen und mit der Himbeersauce servieren.

Unser Hinweis:

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