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Pfannkuchen mit Quark-Füllung und Himbeeren

Diese gefüllten Pfannkuchen mit feiner Himbeersauce schmecken einfach köstlich – sowohl als Dessert als auch für den perfekten Sonntagsbrunch.

Autor: Lucia
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Pfannkuchenteig

  • 40 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 35 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 130 ml Bio-Milch
  • 10 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Bio-Ei
  • 1 EL Bio-Kochbutter
  • 1 Prise Kristallsalz

Für die Füllung

  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Bio-Quark, halbfett 20 %
  • 150 g Bio-Sahne Quark, 40 %
  • 3 EL Apfel- oder Agavendicksaft
  • ½ Bio-Limette – davon den Abrieb + 1 TL Saft
  • 1 Vanilleschote – das Mark herauskratzen
  • 1 Prise Kristallsalz
  • einige Minzeblätter zur Deko
Nährwerte pro Portion
Kalorien 544 kcal
Kohlenhydrate 61 g
Eiweiss 35 g
Fett 16 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 20 Minuten

1. Schritt

Für den Teig die beiden Mehle in eine Schüssel sieben. Dann 1 Prise Salz hinzufügen, die Milch unter Rühren dazugiessen und zu einem klumpenfreien Teig rühren. Anschliessend das Ei und Xylitol kräftig unterrühren und den Teig 20 Min. ruhen lassen.

2. Schritt

Für die Füllung alle Zutaten – ausser die Himbeeren – in einer Schüssel cremig rühren und in den Kühlschrank stellen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Hälfte der Himbeeren in ein hohes Gefäss geben, mit einem Stabmixer pürieren und beiseitestellen.

4. Schritt

Nach der 20-minütigen Ruhezeit eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Butter einpinseln. Bei mittlerer Hitze nacheinander 4 dünne Pfannkuchen ausbacken und anschliessend abkühlen lassen.

5. Schritt

Jeweils etwa 2 EL von der Füllung auf dem Pfannkuchen verstreichen, danach zusammenfalten und auf zwei Tellern anrichten.

6. Schritt

Die Pfannkuchen mit der Himbeersauce und den ganzen Himbeeren und der Minze ausgarniert servieren.

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