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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 317 kcal
  • Kohlenhydrate 51 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Tomaten-Salsa

  • 330 g Tomaten
  • 1 rote Chilischote
  • ½ Limette
  • 1 EL Basilikum, geschnitten
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ TL Aceto Balsamico
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Buchweizenpuffer

  • 550 g Zucchini
  • ½ TL Kristallsalz
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 7 g Backpulver
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • 2 EL Oregano, gehackt
  • 2 EL Basilikum, gehackt
  • Erdnussöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
Schnelle Buchweizenpuffer

Buchweizenpuffer mit Zucchini

Unsere mild-würzigen Buchweizenpuffer mit einer leckeren Zucchinifüllung eignen sich ideal für den Alltag, denn sie sind in nur 25 Minuten zubereitet. Dazu servieren wir eine pikante Tomaten-Salsa – sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Salsa die Tomaten vierteln, entkernen und in 3-mm-Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und fein hacken; ½ Limette auspressen; 1 EL Basilikum fein schneiden.

Die vorbereiteten Zutaten mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Yaconsirup und ½ TL Aceto Balsamico in einer Schüssel gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zur Seite stellen.

2. Schritt

Für die Buchweizenpuffer die Zucchini grob reiben, in ein Sieb geben, mit ½ TL Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit je 2 EL Oregano und Basilikum hacken. Nach 10 Min. das Wasser mit den Händen kräftig auspressen.

Für den Teig die ausgepressten Zucchini mit 150 g Buchweizenmehl, 7 g Backpulver, 3 EL Tamari, 2 EL Edelhefeflocken, ½ TL Kala Namak sowie mit den gehackten Kräutern in eine Schüssel geben und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Eine breite Pfanne mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen (nicht zu heiss werden lassen!). Dann jeweils 1 EL vom Teig mit feuchten Händen zu kleinen Puffern formen und von beiden Seiten jeweils 3 Min. goldbraun braten.

Die Buchweizenpuffer zusammen mit der Tomaten-Salsa anrichten und servieren.