Unsere mild-würzigen Buchweizenpuffer mit einer leckeren Zucchinifüllung eignen sich ideal für den Alltag, denn sie sind in nur 25 Minuten zubereitet. Dazu servieren wir eine pikante Tomaten-Salsa – sehr lecker!
Für die Salsa die Tomaten vierteln, entkernen und in 3-mm-Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und fein hacken; ½ Limette auspressen; 1 EL Basilikum fein schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Yaconsirup und ½ TL Aceto Balsamico in einer Schüssel gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zur Seite stellen.
Für die Buchweizenpuffer die Zucchini grob reiben, in ein Sieb geben, mit ½ TL Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit je 2 EL Oregano und Basilikum hacken. Nach 10 Min. das Wasser mit den Händen kräftig auspressen.
Für den Teig die ausgepressten Zucchini mit 150 g Buchweizenmehl, 7 g Backpulver, 3 EL Tamari, 2 EL Edelhefeflocken, ½ TL Kala Namak sowie mit den gehackten Kräutern in eine Schüssel geben und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine breite Pfanne mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen (nicht zu heiss werden lassen!). Dann jeweils 1 EL vom Teig mit feuchten Händen zu kleinen Puffern formen und von beiden Seiten jeweils 3 Min. goldbraun braten.
Die Buchweizenpuffer zusammen mit der Tomaten-Salsa anrichten und servieren.