Zentrum der Gesundheit
  • Schnelle Buchweizenpuffer
17 März 2023

Buchweizenpuffer mit Zucchini

Unsere mild-würzigen Buchweizenpuffer mit einer leckeren Zucchinifüllung eignen sich ideal für den Alltag, denn sie sind in nur 25 Minuten zubereitet. Dazu servieren wir eine pikante Tomaten-Salsa – sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 3 Portionen

Für die Buchweizenpuffer

  • 550 g Zucchini – grob reiben
  • ½ TL Kristallsalz
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 7 g Backpulver
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • 2 EL gehackter Oregano
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Tomaten-Salsa

  • 300 g Tomaten – vierteln, entkernen und in 3-mm-Würfel schneiden
  • 1 rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ Limette – auspressen
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ TL Aceto Balsamico
  • 1 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 317 kcal
Kohlenhydrate 51 g
Eiweiss 11 g
Fett 5 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten für die Salsa vorbereiten. Dann für die Puffer die Zucchini reiben, in ein Sieb geben, mit ½ TL Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen. Anschliessend das Wasser mit den Händen kräftig auspressen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Tomaten-Salsa alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

3. Schritt

Für den Teig die ausgepressten Zucchini zusammen mit 150 g Buchweizenmehl, 7 g Backpulver, 3 EL Tamari, 2 EL Edelhefeflocken, ½ TL Kala Namak sowie je 2 EL Oregano und Basilikum in eine Schüssel geben und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Etwas Erdnussöl in einer breiten Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen (nicht zu heiss werden lassen!) Dann jeweils 1 EL vom Teig mit feuchten Händen zu kleinen Puffern formen und von beiden Seiten jeweils 3 Min. goldbraun braten.

5. Schritt

Die Buchweizenpuffer zusammen mit der Tomaten-Salsa anrichten und geniessen.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit