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  • Schnelle Buchweizenpuffer

Schnelle Buchweizenpuffer mit Zucchini

Unsere mild-würzigen Buchweizenpuffer mit einer leckeren Zucchinifüllung eignen sich ideal für den Alltag, denn sie sind in nur 25 Minuten zubereitet. Dazu servieren wir eine pikante Tomaten-Salsa – sehr lecker!

Autor: Ben
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18 August 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für die Buchweizenpuffer

  • 550 g Zucchini – grob reiben
  • ½ TL Kristallsalz
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 7 g Backpulver
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • 2 EL gehackter Oregano
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Tomaten-Salsa

  • 300 g Tomaten – vierteln, entkernen und in 3-mm-Würfel schneiden
  • 1 rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ Limette – auspressen
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ TL Aceto Balsamico
  • 1 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 317 kcal
Kohlenhydrate 51 g
Eiweiss 11 g
Fett 5 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten für die Salsa vorbereiten. Dann für die Puffer die Zucchini reiben, in ein Sieb geben, mit ½ TL Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen. Anschliessend das Wasser mit den Händen kräftig auspressen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Tomaten-Salsa alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

3. Schritt

Für den Teig die ausgepressten Zucchini zusammen mit 150 g Buchweizenmehl, 7 g Backpulver, 3 EL Tamari, 2 EL Edelhefeflocken, ½ TL Kala Namak sowie je 2 EL Oregano und Basilikum in eine Schüssel geben und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Etwas Erdnussöl in einer breiten Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen (nicht zu heiss werden lassen!) Dann jeweils 1 EL vom Teig mit feuchten Händen zu kleinen Puffern formen und von beiden Seiten jeweils 3 Min. goldbraun braten.

5. Schritt

Die Buchweizenpuffer zusammen mit der Tomaten-Salsa anrichten und geniessen.

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