1. Schritt
Die Zutaten für die Salsa vorbereiten. Dann für die Puffer die Zucchini reiben, in ein Sieb geben, mit ½ TL Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen. Anschliessend das Wasser mit den Händen kräftig auspressen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für die Tomaten-Salsa alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
3. Schritt
Für den Teig die ausgepressten Zucchini zusammen mit 150 g Buchweizenmehl, 7 g Backpulver, 3 EL Tamari, 2 EL Edelhefeflocken, ½ TL Kala Namak sowie je 2 EL Oregano und Basilikum in eine Schüssel geben und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Etwas Erdnussöl in einer breiten Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen (nicht zu heiss werden lassen!) Dann jeweils 1 EL vom Teig mit feuchten Händen zu kleinen Puffern formen und von beiden Seiten jeweils 3 Min. goldbraun braten.
5. Schritt
Die Buchweizenpuffer zusammen mit der Tomaten-Salsa anrichten und geniessen.