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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 491 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 37 g
  • Eiweiss 17 g
  • Ballaststoffe 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Puffer

  • 150 g Knollensellerie
  • 250 g Karotten
  • 100 g Kresse
  • 2 EL Mandeln, gemahlen
  • 4 EL Sojamehl oder Mandelmehl
  • 4 EL Wasser
  • 3 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl, hitzebeständig

Für den Dip

  • ½ Bio-Zitrone
  • 50 g Kresse
  • 1 EL Kräuter nach Wahl, gehackt (z. B. Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum)
  • 100 g Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
Zentrum der Gesundheit
Gemüsepuffer mit Dip

Gemüsepuffer mit Dip - basenüberschüssig

Gemüsepuffer – würzig, aromatisch und sehr lecker! Dazu servieren wir einen erfrischenden, veganen Saure-Sahne-Dip. Ein Rezept, das der ganzen Familie schmecken wird.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Puffer den Knollensellerie und die Karotten schälen, fein reiben und in eine Schüssel geben; die Kresse grob schneiden und dazugeben. Dann 2 EL gemahlene Mandeln unterheben, 4 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren und dazugeben; mit 3 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, die Masse gründlich mit leicht angefeuchteten Händen kneten und abschmecken.

Eine Pfanne mit Olivenöl langsam auf mittlerer Stufe erhitzen; währenddessen aus der Masse Puffer formen. Dann von beiden Seiten jeweils ca. 5 Min. goldbraun braten; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip von der halben Zitrone ½ TL Abrieb und 1 EL Saft in eine kleine Schüssel geben. Dann 50 g Kresse grob schneiden; 2 EL Kräuter fein hacken; beides zusammen mit 100 g Saure Sahne in die Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Xylitol abschmecken.

Die Gemüsepuffer anrichten und zusammen mit dem Dip servieren.