Für die Puffer
- 150 g Knollensellerie
- 250 g Karotten
- 100 g Kresse
- 2 EL Mandeln, gemahlen
- 4 EL Sojamehl
- 4 EL Wasser
- 3 Msp. Muskatnusspulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl, hitzebeständig
Gemüsepuffer – würzig, aromatisch und sehr lecker! Dazu servieren wir einen erfrischenden, veganen Saure-Sahne-Dip. Ein Rezept, das der ganzen Familie schmecken wird.
Für die Puffer den Knollensellerie und die Karotten schälen, fein reiben und in eine Schüssel geben; die Kresse grob schneiden und dazugeben. Dann 2 EL gemahlene Mandeln unterheben, 4 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren und dazugeben; mit 3 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, die Masse gründlich mit leicht angefeuchteten Händen kneten und abschmecken.
Eine Pfanne mit Olivenöl langsam auf mittlerer Stufe erhitzen; währenddessen aus der Masse Puffer formen. Dann von beiden Seiten jeweils ca. 5 Min. goldbraun braten; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.
In der Zwischenzeit für den Dip von der Zitrone ½ TL Abrieb und 1 EL Saft in eine kleine Schüssel geben. Dann 50 g Kresse grob schneiden; 2 EL Kräuter fein hacken; beides zusammen mit 100 g saure Sahne in die Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Xylitol abschmecken.
Die Gemüsepuffer anrichten und zusammen mit dem Dip servieren.
Dazu empfehlen wir einen knackigen Blattsalat.