Für die Puffer
- 150 g Knollensellerie
- 250 g Karotten
- 100 g Kresse
- 2 EL Mandeln, gemahlen
- 4 EL Sojamehl oder Mandelmehl
- 4 EL Wasser
- 3 Msp. Muskatnusspulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl, hitzebeständig
Gemüsepuffer – würzig, aromatisch und sehr lecker! Dazu servieren wir einen erfrischenden, veganen Saure-Sahne-Dip. Ein Rezept, das der ganzen Familie schmecken wird.
Für die Puffer den Knollensellerie und die Karotten schälen, fein reiben und in eine Schüssel geben; die Kresse grob schneiden und dazugeben. Dann 2 EL gemahlene Mandeln unterheben, 4 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren und dazugeben; mit 3 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, die Masse gründlich mit leicht angefeuchteten Händen kneten und abschmecken.
Eine Pfanne mit Olivenöl langsam auf mittlerer Stufe erhitzen; währenddessen aus der Masse Puffer formen. Dann von beiden Seiten jeweils ca. 5 Min. goldbraun braten; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.
In der Zwischenzeit für den Dip von der halben Zitrone ½ TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen. Dann beides in eine kleine Schüssel geben. 50 g Kresse grob schneiden; 2 EL Kräuter fein hacken; beides zusammen mit 100 g Saure Sahne in die Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Xylitol abschmecken.
Die Gemüsepuffer anrichten und zusammen mit dem Dip servieren.
Tipp: Dazu empfehlen wir einen knackigen Blattsalat.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse